Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

ООО «АСП-РУС» реализует посадочный материал плодовых культур и ягодных кустарников со склада в Мичуринске оптом и в розницу

У нас можно купить саженцы малины следующих сортов

    Сорта традиционного плодоношения
  • Бальзам
  • Сорт среднего срока созревания. Получен от скрещивания сортов Ньюбург и Рубин бoлгapcкий. Выведен на Кокинском опорном пункте Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства.

    Среднераннего срока созревания. Зимостойкость хорошая, не страдает от зимнего иссушения и выпревания. Слабо поражается пурпуровой пятнистостью и паутинным клещом. Урожайность выше средней (до 2,5 кг с куста; 60 — 80 ц/га (по И.В. Казакову: 7-9 т/га). В благоприятные годы в условиях средней полосы урожайность достигает 10-12 т/га). Сорт универсального назначения.

    Куст прямостоячий, раскидистый, средней высоты (1,8 м). Побегообразовательная способность средняя (15 — 20 побегов/метр) Побеги среднешиповатые, с восковым налетом, зеленые, осенью пурпурные, на второй год светло-коричневые. Шипы жесткие, бурые, короткие.

    Ягоды крупные (2,7 — 3,5 г), одномерные, ширококонические, плотные, темно-пурпуровые, хорошо отделяются от плодоложа, относительно дружно созревают, средние по вкусовым качествам. Вкус кисло-сладкий со слабым ароматом.

  • Глен Ампл
  • Считается самым популярным сортом в Европе.

    Урожайность с каждого побега 1,2 — 1,6кг ягод. Промышленная урожайность, при посадке 3м между рядами, 22 т с га. Средняя урожайность 200 ц/га.

    Глен Ампл – зимостойкий и засухоустойчивый сорт, имеет повышенную устойчивость к основным болезням и вредителям.

  • Октавия
  • Ягоды хорошо переносят непродолжительное хранение, как правило, сохраняются дольше, чем плоды сорта Глен Ампл. Относится к зимостойким сортам, переносит заморозки до -30. Устойчив к грибным болезням вегетативных органов.

  • Бенефис
  • Сорт зимостойкий, довольно устойчив к грибным болезням вегетативных органов. Ягоды хорошо переносят недолговременное хранение и транспортировку.

    Основное назначение — употребление как в свежем, так и в переработанном виде, также применяется для заморозки.

  • Моллинг Промис
  • Сорт выведен в Англии в 1944 году. Растения с сильными побегами, дугообразной изогнутой формы, густо покрытые шипами. Ягода широко коническая, вкусная. Прежде чем достигнут полной зрелости, часто имеют зеленый наконечник. Они пригодны в основном для непосредственного употребления в пищу. Сорт очень восприимчивы к болезням, вызывая отмирание побегов и гниение ягод, но мало восприимчивы к вирусу малинной мозаики.

  • Новость Кузьмина
  • Раннего срока созревания. Высоко зимостойкий, выносливый. Восприимчив ко всем грибным и вирусным заболеваниям, повреждается малинным комариком и паутинным клещом. Урожайность средняя (до 1,5 кг с куста; 50-70 ц/га).
    Назначение десертное. Куст высокий (2-2,5 м), раскидистый. Побеги коленчатые, сильно свисающие, средне шиповатые, со средней побегообразовательной способностью (15-20 побегов на метр); с возрастом поросли дает мало. Однолетние побеги прямостоячие, с изогнутой верхушкой, длиными междоузлиями, сильным восковым налетом. Шипы средней длины и жесткости, тонкие, фиолетовые. Листья крупные, слабо морщинистые. Ягоды средние (2-2,5 г), продолговатой или тупо конической формы, темно-красные, красивые, мало транспортабельные. Мякоть очень вкусная, ароматная, с типичным малиновым ароматом.
    Дегустационная оценка 5 баллов.

    Сорта ремонтантного плодоношения

  • Херитейдж
  • Ремонтантный сорт американской селекции.
    Ягоды средней величины, массой 3,0-3,7 г., плотные, очень красивые, темно красные, с приятным вкусом и ароматом.
    Транспортабельность и лежкость — хорошие.
    Сорт не поражается вредителями, обладает устойчивостью к болезням и высокой зимостойкостью.

  • Полька
  • Урожайность зависит от ухода и колеблется в пределах от 2 до 4,5 кг с куста.

    Сорт Полька отличается невосприимчивостью к серой гнили и паутинному клещу, а все прочие малинные болезни и вовсе ему нипочем, поскольку плодоносить кусты начинают чуть позже других среднепоздних сортов (в начале августа).

  • Поляна
  • Период плодоношения – довольно растянутый, и сбор урожая начинается с середины августа и не прекращается до самых холодов и первых заморозков.

    Сорт восприимчив к отмиранию побегов и гниению ягод, устойчив ко всем другим болезням.

    В зиму побеги обрезаю по уровню земли. Этот агротехнический прием позволяет сохранить растение без повреждений даже очень суровой зимой. Кроме того, когда ягоды малины начинают поспевать, им уже не угрожают поражения долгоносиком. Удаление побегов осенью позволяет избежать и поражения малинным клещом. При этом не надо тратиться на ядохимикаты и ягоды малины, в полной мере, будут экологически чистыми.

  • Шугана
  • Ягоды плотные, ярко-красного цвета.

    Основные достоинства ее – это крупные транспортабельные плоды десертного вкуса.


Цена посадочного материала

Для просмотра более подробного описания представленных сортов малины Вы можете зайти в Наш раздел «Современный сортимент малины» или ознакомиться со всем сортиментом — «Современный сортимент плодовых и ягодных культур».

Если Вас интересуют другие культуры, Вы можете перейти в раздел «Коммерческие предложения и реализация».

Принимаются заказы на посадочный материал малины. Чтобы заказать посадочный материал, пришлите заявку на электронную почту Ассоциации или свяжитесь с нами по нижеуказанным телефонам.

В ООО «АСП-РУС» вы также можете приобрести окулировочную пленку, прививочную резинку (саморазлагающаяся), прививочные и окулировочные ножи, секаторы Felko, вощеные этикетки, станки для зимней прививки, пенетрометры и др. Фото и цены товаров представлены на нашем сайте www.asprus.ru в разделе

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ

Контактные телефоны:

Тел/факс: 8-47545-2-36-04, 8-47545-2-40-02

8-910-750-67-19 Муханин Игорь Викторович

8-905-123-95-09 Жбанова Ольга Владимировна

8-915-678-65-55 Кожина Алина Игоревна

www.asprus.ru

E-mail: asprus@mail.ru

Члены АППЯПМ
Гапоненко Николай Иванович

Гапоненко Николай Иванович

генеральный директор ЗАО «Острогожсксадпитомник» (Воронежская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru