Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Ассоциация садоводов-питомниководов планирует весеннюю реализацию посадочного материала плодовых культур и ягодных кустарников со склада в Мичуринске

Реализация саженцев смородины красной и белой:

У нас можно купить саженцы смородины красной и белой следующих сортов


РОНДОМ (Rondom)

РОНДОМ

Голландский сорт позднего срока созревания.

Отличается зимостойкостью, высокой урожайностью (10 т/га), устойчивостью к американской мучнистой росе и антракнозу. В слабой степени поражается септориозом. Засухоустойчивый, но в ущерб урожайности.

Куст разреженный, достигает 1,5 м в высоту, ветви мощные, со слабым ветвлением. Листья темно-зеленые, пятилопастные, снизу густоопушенные, кожистые, плотные, морщинистые, с удлиненной средней лопастью и короткими, острыми боковыми лопастями. Основание листа прямое.

Кисти длинные, компактные, с 16-17 ягодами с плотным размещением их на кисти. Ягоды равномерно крупные, в полной спелости темно-красные, кисловатые на вкус. Средняя масса плода 0,7 г. После созревания долго держатся на кустах, хорошо транспортабельны. Свежие ягоды могут храниться 2-3 недели при температуре +1…+2 °С.

Плохо размножается одревесневшими черенками, так как образование побегов в первый год отсутствует. Пригоден для шпалерной культуры.


РОЗЕТТА (Rosetta)

РОЗЕТТА

Растения этого сорта характеризуются быстрым ростом. Плоды средние и крупные, очень вкусные. Кисти длинные, ягоды ярко-красного цвета.

Сорт позднего созревания, выведенный голландскими селекционерами. Куст мощный (до 1,5 м высотой), плотный, побеги располагаются вертикально.

Плоды созревают в конце июля — начале августа. Плоды имеют кисловатый вкус и сильный аромат. Сорт универсального назначения. Хорошо развивается на освещенных участках. Переувлажненных участков следует избегать.


ДЕТВАН (Detwan)

ДЕТВАН

Это сеянец Йонкера ван Тетс, выведен в Чехии.

Куст высокорослый, компактный, густой. Листья крупные, темно-зеленые, матовые, сильно опушенные. Цветковые кисти очень длинные — 13,0 см и очень густые, содержат до 25 цветков.

Ягоды массой 0,7 г, ярко-красные, округлые, выровненные, очень красивые. Мякоть нежная, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Созревание ягод среднераннее — начало II декады июля. Продуктивность высокая -до 10 кг/куст, стабильная по годам.

Сорт отличается зимостойкостью, комплексной устойчивостью к грибным заболеваниям.


РОЛАН (Rolan)

РОЛАН

Выведен в Нидерландах скрещиванием сортов Йонкер ван Тетс и Роте Шпетлезе. Продуктивность высокая (6-7 кг с куста). Вступает в полное плодоношение уже на 3-й год после посадки и плодоносит очень обильно. Побеги толстые, прямые. Побегообразующая способность слабая (не нуждается в прореживающей обрезке). Листья средней величины, желтовато-зеленые. Листовая пластинка почти гладкая, плотная, вогнутая. Лопасти заостренные, средняя длиннее и шире боковых. Цветковые кисти очень длинные (до 12 см), несут 20-30 цветков.

Ягоды ярко-красные, крупные (в среднем 0,7 г), максимальные — до 1,5 г. Плоды прекрасно подходят для получения соков, компотов и желе. Перезревшие ягоды очень вкусные и пригодны для потребления в свежем виде. Мякоть кисловатая, с большим содержанием пектиновых и Р-активных веществ. Плоды созревают во второй половине июля.

Зимостойкий сорт. Обладает комплексной устойчивостью к грибным заболеваниям, в слабой степени повреждается смородинным почковым клещом.


БЕЛАЯ С ЙОТЕРБОГА (Weisse aus Jüterbog)

БЕЛАЯ С ЙОТЕРБОГА

Куст шаровидной формы, характеризуется сдержанным ростом, быстро вступает в плодоношение. Высокоурожайный.

Ягоды крупные, сферической формы, растут на длинных кистях. Созревание наступает к середине июля. Вкус ягод кисло-сладкий, приятный. Основное назначение – употребление в свежем виде, но используется и в перерабатывающей промышленности.

Устойчив к комплексу грибковых заболеваний. Листья могут поражаться антракнозом. Зимостойкость высокая. Рекомендован для закладки промышленных плантаций.

Чтобы узнать подробнее, нажмите на название сорта

Цена посадочного материала — 70 руб.

На весну 2013 года принимаются заказы на саженцы смородины красной и белой. Чтобы заказать посадочный материал, пришлите заявку на электронную почту ассоциации или свяжитесь с нами по нижеуказанным телефонам.

В Ассоциации садоводов-питомниководов вы также можете приобрести окулировочную пленку, прививочную резинку (саморазлагающаяся), прививочные и окулировочные ножи, секаторы Felko, вощеные этикетки, станки для зимней прививки, пенетрометры и др. Фото и цены товаров представлены на нашем сайте www.asprus.ru в разделе

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ

Контактные телефоны:
Тел/факс: 8-47545-2-36-04
8-910-750-67-19 Муханин Игорь Викторович
8-905-123-95-09 Жбанова Ольга Владимировна
E-mail: asprus@mail.ru

Члены АППЯПМ
Репяшник Виталий Васильевич

Репяшник Виталий Васильевич

генеральный директор ООО «Аик-Агросистемс», г. Краснодар

Основные направления работы АППЯПМ

 











Авторские права © 2008-2017 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru