Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

ООО «АСП-РУС» реализует посадочный материал плодовых культур и ягодных кустарников со склада в Мичуринске оптом и в розницу

У нас можно купить саженцы абрикоса следующих сортов

  • Новоспасский
  • Сеянец первого поколения из украинских семян.
    Дерево с густой кроной, высотой 6 м.
    Плоды массой 25-35 г, опушённые, жёлтые с красивым ровным румянцем. Мякоть оранжевая, плотная, кисло-сладкая, вкус отличный, косточка очень маленькая, отделяется хорошо.
    Урожайность средняя, созревание плодов в середине августа.

  • Саратовский Рубин
  • Дерево сильнорослое, среднераннего срока созревания – 17-25 июля.

    У сорта высокая устойчивость ко всем видам грибных болезней. Высокая морозостойкость древесины и плодовых почек, длительный период глубокого покоя плодовых почек ставит сорт на порядок выше сортов существующих и произростающих в нашей климатической зоне.
    По данным, полученным из Южно-Уральского региона, сорт плодоносит после — 40 градусов.
    Средний вес плодов 40 гр, максимальный 48 гр. У Саратовского рубина очень хорошие вкусовые качества, очень высокая привлекательность плодов – 5 баллов, устойчивость высокая к растрескиванию, высокая транспортабельность и лежкость плодов, больше месяца при температуре +5. Косточка мелкая, хорошо отделяется от мякоти.
    Универсальное назначение (сушка, компоты, употребление в свежем виде и для хранения). Все эти качества делают сорт Саратовский рубин самым перспективным и востребованным.

  • Десертный
  • Сорт выведен А.Н. Веньяминовым от опыления французского сорта Люизе смесью пыльцы сортов сибирско-манчьжурской группы Товарищ и Лучший мичуринский.
    Дерево среднерослое с округлой, довольно редкой кроной и толстыми однолетними побегами. Зимостойкость дерева и цветковых почек в условиях средней полосы хорошие.
    Плоды крупные, средней массой 35-40 г, на молодых деревьях и при небольшом урожае до 50-60 г, округлые, довольно сильно сплюснутые с боков. Кожица зеленовато-желтая, при полном созревании желтая, обычно без румянца, опушение сильное. Мякоть средней плотности, хрустящая, светло-оранжевая, сладкая с приятной кислотой и довольно сильным, присущим только этому сорту приятным ароматом, хорошего или отличного вкуса с дегустационной оценкой 4,5 балла. Косточка свободная, расположена в большой полости, ядро горькое.
    Созревает в Россоши в середине июля. По устойчивости дерева и вкусу плодов — один из лучших сортов для средней полосы.

  • Манитоба 604
  • Сорт выведен на Морденской сельскохозяйственной станции, провинция Манитоба, Канада скрещиванием сорта Скаут, относящегося к сибирско-манчьжурской группе, с сортом Маккле.
    Дерево сильнорослое с густой раскидистой кроной. Зимостойкость дерева и цветковых почек на юге ЦЧЗ хорошие.
    Цветки очень крупные, розовые, по этому признаку сорт можно легко отличить от других, деревья очень декоративны во время цветения.
    Плоды крупные, средней массой 40-50 г, на молодых деревьях и при небольшом урожае очень крупные — до 100 г, при обильном урожае мельчают до 25-30 г, характерной яйцевидной формы с сильно вытянутым мыском, ярко-оранжевые, иногда с небольшим румянцем, опушение кожицы сильное. Мякоть ярко-оранжевая, средней плотности, сладкая, с кислотой, умеренно сочная, хорошего вкуса с дегустационной оценкой 4,2 балла. Косточка крупная, свободная, ядро горькое.

    Созревает в среднеранний срок, в условиях Россоши в середине июля.

  • Царский
  • Сеянец 2-3 собственного поколения при свободном опылении.
    Деревья средних размеров – 3-4 м высотой, с умеренным ростом.
    Плоды массой 20-22 г, овальные, кожица толстоватая, опушенная, желтая, часто с небольшим румянцем. Мякоть оранжевая, достаточно плотная, сочная, нежная, кисло-сладкая, очень вкусная, с выраженным ароматом, дегустационная оценка 4,5 балла.

    Косточка не слишком большая (10,0%), отделяется хорошо, иногда не совсем чисто из-за сочности плода. Плоды сорта пригодны для употребления в свежем виде, а варенье и компоты высокого качества. Лежкость сорта хорошая.
    Созревание плодов раннее – в начале августа. Урожайность средняя, но стабильная. В плодоношение привитые растения вступают на 3-4 год после прививки. Зимостойкость и морозостойкость хорошая. Плодоношение на всех типах побегов.

  • Харкот
  • Достоинства сорта: скороплодность, зимостойкость, ежегодное и обильное плодоношение. Учитывая привлекательность плодов, сорт хорош для производственного выращивания.

    Недостатки сорта: урожайность высокая, однако, при совпадении цветения с возвратными заморозками — она может снизиться или упасть практически до нуля.

  • Голд Рич
  • Достоинства сорта: зимостойкость повышенная, высокое качество плодов, десертный вкус, а также пригодность их для транспортировки.

  • Харгранд
  • Достоинства сорта: устойчив к монилиозу и бактериальному ожогу. Плоды высоких вкусовых качеств, универсального назначения, транспортабельные, а также предлагаются на продукты переработки.

  • Жигулевский сувенир
  • Достоинства сорта: высокая урожайность и устойчивость к болезням.

    Недостатки сорта: не выявлены.

  • Триумф севера
  • Достоинства сорта: устойчив к болезням, отличное качество плодов.

    Недостатки сорта: средняя зимостойкость цветковых почек.

  • Чемпион севера
  • Достоинства сорта: высокая транспортабельность плодов.

    Недостатки сорта: недостаточная устойчивость к клястериоспориозу.

Чтобы узнать подробнее, наведите на название сорта

Цена посадочного материала


Цена посадочного материала

Для просмотра более подробного описания представленных сортов абрикоса Вы можете зайти в Наш раздел «Современный сортимент абрикоса» или ознакомиться со всем сортиментом — «Современный сортимент плодовых и ягодных культур».

Если Вас интересуют другие культуры, Вы можете перейти в раздел «Коммерческие предложения и реализация».

На осень 2015 года принимаются заказы на посадочный материал абрикоса. Чтобы заказать посадочный материал, пришлите заявку на электронную почту ассоциации или свяжитесь с нами по нижеуказанным телефонам.

В ООО «АСП-РУС» вы также можете приобрести окулировочную пленку, прививочную резинку (саморазлагающаяся), прививочные и окулировочные ножи, секаторы Felko, вощеные этикетки, станки для зимней прививки, пенетрометры и др. Фото и цены товаров представлены на нашем сайте www.asprus.ru в разделе

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ

Контактные телефоны:

Тел/факс: 8-47545-2-36-04, 8-47545-2-40-02

8-910-750-67-19 Муханин Игорь Викторович

8-905-123-95-09 Жбанова Ольга Владимировна

8-915-678-65-55 Кожина Алина Игоревна

www.asprus.ru

E-mail: asprus@mail.ru

Члены АППЯПМ
Черкашин Валерий Петрович

Черкашин Валерий Петрович

генеральный директор ЗАО «Дубовое» (Тамбовская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru