Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

АППЯПМ

С днем рождения!

И от всей души желает счастья, здоровья, семейного благополучия и процветания, а также больших творческих успехов во всех делах и начинаниях!

Жихарев Виктор Васильевич

Генеральный директор ОАО плодопитомник «Жердевский». Родился 28 июля 1941 года в с. Абрамовка Таловского района Воронежской области.

Общий стаж работы — 47 лет, стаж работы в системе агропромышленного комплекса (АПК) — 24 года.

После окончания школы в 1959 году поступил в Воронежский электромонтажный техникум, который закончил в 1963 году по специальности электромонтаж электрооборудования. По распределению уехал работать в г. Пермь на должность прораба, мастера, начальника участка Первого Пермского монтажного управления треста Уралэлектромонтаж Минмонтажспецстроя СССР с 1963 по 1969 год.

В 1969 году переехал в г. Жердевку Тамбовской области, где работал в Жердевских электрических сетях РЭУ «Тамбовэнерго» — начальник службы сельской электрификации, а с 1970 по 1975 год — начальник Жердевской мехкалонны №85 по электрификации сельского хозяйства ЦЧО Сельэлектросетьстроя. С 1973 по 1979 гг. учеба в Саратовском институте механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина по специальности электрификация сельского хозяйства (заочно).

С 1975 по 1985 гг., после реорганизации мехколонны № 85 — главный энергетик Жердевского механического завода.

С 1985 года работа в ОАО Плодопитомник «Жердевский». Начал свою деятельность в должности главного инженера, а с 1995 года — генеральный директор. В хозяйстве постоянно совершенствуется питомниководство и садоводство, расширяется ассортимент выращиваемой продукции. Выращиваются высокоэффективные сорта для удовлетворения спроса населения на качественные и элитные сорта саженцев плодово-ягодных культур. Заложены новые площади сада с более перспективными сортами по интенсивной технологии.

Проведена реконструкция фруктохранилища на 1000 тонн продукции, смонтирована газовая камера для хранения фруктов, построена оросительная система для питомника на площади 200 га, внедряются средства комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, способствующих росту производительности труда, сокращению затрат тяжелого ручного труда, обновляется машинно-тракторный парк.

Уделяет большое внимание социальной сфере, так в 2004 году проведена газификация поселка «Садовый» за счет средств ОАО Плодопитомник «Жердевский».

Хозяйство постоянно работает с прибылью. За период с 1995 года чистые активы выросли с 15 млн. руб. до 97 млн. руб.

В 2005 году за многолетний и добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса, большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, неоднократно награждался денежными премиями, ценными подарками и медалями ВДНХ.

Члены АППЯПМ
Тиман Сергей Александрович

генеральный директор ООО ТД «Богучарово-Маркет» (Тульская область)

Авторские права © 2008-2024 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.