Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

А.И. Кузин, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент (ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина Россельхозакадемии; ФГБОУ ВПО МичГАУ, Мичуринск);
Ю.В. Трунов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор (ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина Россельхозакадемии);
Н.С. Вязьмикина, аспирант (ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина Россельхозакадемии);

nekornevie_podkormki_vniis_pr_01
nekornevie_podkormki_vniis_pr_01Основные абиотические факторы, определяющие жизнедеятельность растения
nekornevie_podkormki_vniis_pr_01Оптимизация минерального питания — один из важнейших факторов решения проблем садоводства
nekornevie_podkormki_vniis_pr_01Основной путь снабжения растений минеральными элементами – это почвенное (корневое) питание
nekornevie_podkormki_vniis_pr_01
НЕКОРНЕВОЕ ПИТАНИЕ

  • устраняет нарушения в поглощении минеральных элементов, когда наблюдаются симптомы дефицита, повышения концентрации элементов в пунктах их ассимиляции;
  • предотвращает физиологические нарушения в растениях (преждевременный листопад, физиологические заболевания плодов);
  • повышает запас минеральных элементов в растениях (осенние подкормки)

nekornevie_podkormki_vniis_pr_01Схема подкормок в варианте «Комплекс мастер + мегафол»
nekornevie_podkormki_vniis_pr_01Влияние некорневых подкормок Valagro на урожайность яблони сорта Жигулевское/62-396
nekornevie_podkormki_vniis_pr_01Влияние некорневых подкормок Valagro биохимический состав плодов яблони сорта Жигулевское/62-396
nekornevie_podkormki_vniis_pr_01Влияние некорневых подкормок Valagro на кислотность плодов яблони Жигулевское/62-396
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Некорневые подкормки комплексом препаратов производства компании Valagro оказывали положительный эффект на растения: увеличивалась урожайность, улучшался биохимический состав плодов.
В годы со сложными погодными условиями имеет смысл повышать количество обработок Мегафолом, это позволяет деревьям лучше переносить различные стрессы и обеспечивать более высокую продуктивность. Кроме того, некорневые подкормки способствовали повышению содержания аскорбиновой кислоты в плодах, что увеличивает их питательную ценность и может способствовать повышению стрессоустойчивости растений.

Члены АППЯПМ
Жихарев Виктор Васильевич

Жихарев Виктор Васильевич

генеральный директор ОАО Плодопитомника «Жердевский» (Тамбовская область)





Авторские права © 2008-2024 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.