Кристиан Юбенер, технический консультант «Акадиан Сиплантс Лтд», Канада
Перспективы в преодолении стресс-факторов при производстве плодовой продукции: «АКАДИАН Жидкий Концентрат Морских Водорослей»
Основатели
Акадиан Агритек является сельскохозяйственным подразделением Акадиан Сиплантс Лимитед – компании, основанной в 1981 году Луи Дэво. На тот момент Луи Дэво уже был успешным бизнесменом в области разработок морских водорослей. Сейчас компанией управляет сын Луи Дэво –Жан-Поль Дэво, но Луи принимает активное участие в деятельности компании , являясь председателем Совета Директоров. Данный факт свидетельствует о лидирующей позиции компании в области работы с морскими водорослями в течение 40 лет.
Подразделения Акадиан Сиплантс Лтд
Кормовые добавки для домашних животных |
Ascophyllum экстракты для сельского хозяйства |
|
Продукты на основе водорослей для здоровья и красоты Вещества на основе водорослей для пивоваренных заводов Карагенин из морских водорослей для пищевой промышленности |
Салаты из морских водорослей для японского рынка |
Местоположение
Акадиан Сиплантс Лтд находится в Новой Шотландии, в Канаде: отличное место для компании, добывающей первичное сырье в океане. Новая Шотландия обладает 7.600 км береговой полосы. В Новой Шотландии Вы никогда не находитесь на расстоянии от берега, превышающем 35 км. Это превосходная среда обитания для Ascophyllum nodosum, исключительного вида морских водорослей, используемого для экстрактов Акадиан.
Ascophyllum nodosum — Акадиан
Ascophyllum nodosum – наиболее изученный из всех видов морских водорослей
“Наиболее активный вид водорослей”
Доктор Т.Л. Сенн
Исключительный для холодных чистых вод Северной Атлантики
Прямой доступ к знаменитой бухте Фанди
Буйно разрастается в жестких условиях, при приливах и отливах
- Погружение в ледяную соленую воду при приливе
- Иссушение/Экстремальная жара при отливе
Развил уникальные особенности, необходимые для выживания
- Антистрессовые компоненты и генетика
Акадиан способен значительно повышать уровень стрессоустойчивости культивируемых растений
Миллиарды галлонов воды прибывают и убывают в Бухте Фанди в течение одного прилива… это больше, чем совокупный поток всех рек на Земле
Экстремальные условия
Акадиан содержит
Процесс, подобный действию цитокининов
- Увеличение клеточного деления
Процесс, подобный действию ауксинов
- Удлинение клеток и укоренение
Процесс, подобный действию гиббереллинов
- Увеличение клеток и размера плодов
Бетаины (осмо-защита)
- Стрессы, связанные с водой
Антиоксиданты
- Целостность клеточных мембран
- Здоровье растения
Маннитол 4%
- Хелатирующий агент
Альгиновая кислота 13%
- Хелатирующий агент
Ламинарин 4,5%
- Биостимулятор
- Субстрат олигосахаридов
Олигосахариды
- Элициторы
- Защищают от патогенов
- Задерживают старение
Многочисленные Аминокислоты
Строительные блоки для жизнедеятельности
Полиамины
- укрепляют клеточные мембраны
Микроэлементы – Zn, Mg, Fe
- Необходимы для роста растений
- Намного более доступны
Негативные факторы:
Акадиан против негативных факторов
- Увеличивает завязь плодов
- Улучшает качество плодов
- Увеличивает размер плодов
- Повышает стрессоустойчивость
- Обеспечивает закладку резервов
Завязь плодов
Повышает однородность распускания
- Фитогормоны (ауксин)
- Микроэлементы (Zn)
Улучшает устойчивость к негативным погодным условиям
- Ламинарин
Повышает фертильность пыльцы
- Аминокислоты
Обеспечивает хорошее питание цветка
- Маннитол
- Микроэлементы
Рост плодов
Рост плода
- Фитогормоны (цитокинин, гиббереллин, ауксин)
Обеспечивает хорошее питание плода
- Маннитол
- Альгиновая кислота
Качество плодов
Улучшает баланс генеративных и вегетативных процессов
Обеспечивает хорошее питание плода
- Маннитол
- Альгиновая кислота
Стрессоустойчивость
Различные типы стресса
Внешние и внутренне стресс-факторы
Улучшение стрессоустойчивости
- Бетаины
- Антиоксиданты
- Олигосахариды
Закладка резервов
Улучшение устойчивости к зимним условиям
Улучшение распускания и развития в ранневесенний период
Практическое применение Акадиан
Фенологическая фаза | Дозировка Акадиан | |
Зеленый конус | 2-3 л | |
Розовый бутон | ||
Начало цветения | 2-3 л | |
Осыпание лепестков | ||
Размер плодов Ø10 мм | 2-3 л | |
Размер плодов Ø20 мм | 2-3 л в период до стрессовых условий | |
Рост плодов | 2-3 л | |
Уборка | ||
Послеуборочный период: Закладка резервов | 2-3 л |
Улучшает рост корневой системы и развитие растения
Опытная культура машРазвитие корневой системы
Увеличение качественного урожая
Влияние на качество урожая
США, Калифорния, опыт на яблоне, сорт Фуджи: применение Акадиан позволило получить больше плодов фракции 80+
Франция, опыт на яблоне, сорт Голден Делишес: обработанные Акадиан растения продемонстрировали значительный сдвиг в распределении плодов по калибру в пользу фракции 75+.
Россия, опыт на яблоне, сорт Флорина: обработанные Акадиан растения произвели более крупные плоды. Вес плодов увеличился на 5% при более высокой дозировке Акадиан. Благодаря увеличению веса и количества плодов, увеличение урожайности в данном опыте составило 11%.
США, Калифорния, опыт на яблоне сорт Гала: обработанные Акадиан растения произвели 56% ярко окрашенных плодов по сравнению с 45% в Контроле.
Влияние на качество урожая
Кроме увеличения размера и улучшения окраса плодов, обработки Акадиан также увеличивают урожайность.
Франция, опыт на яблоне, сорт Бребёрн: увеличение урожайности на 26%.
Россия, опыт на яблоне, сорт Фуджи: увеличение урожайности на 25%.
Увеличение урожайности приводит к увеличению прибыли.
Опытное применение Акадиан на яблоне: Выводы
Применение Акадиан увеличивает размер плодов и улучшает их окрас.
Применение Акадиан приводит к повышению урожайности.
Повышение урожайности и более крупные, ярко окрашенные плоды приводят к повышению прибыли.
Воздействие Акадиан
Улучшение развития корней и укоренения растения
Улучшение баланса растения:
- Насыщенно зеленые, сильные растения
- Увеличение надземной части растения
- Улучшение фотосинтетической активности
Улучшение естественной стрессоустойчивости растений к таким факторам как:
- Засуха
- Осолоненность
- Температура
Увеличение уровня элементов питания
Повышение урожайности и увеличение доходности за счет:
- Повышения объемов продукции
- Увеличения размеров
- Улучшения качества
- Задержки старения
- Улучшения лежкости скоропортящейся продукции