Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Минсельхоз России рассмотрел обращение Председателя комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы С.С. Коннова по вопросу увеличения объемов финансирования на развитие садоводства, поступившее на имя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорова, и сообщает.

Оказание мер поддержки агропромышленному комплексу с 2013 года осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (далее — Госпрограмма), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Д. А. Медведева от 11 августа 2014 г. № ДМ-П11-6060 принято Постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. №1421 «О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы».

В рамках Госпрограммы предусмотрены меры государственной поддержки, направленные на развитие отечественного садоводства:

— субсидирование части затрат на закладку многолетних плодовых насаждений и уход за ними до вступления в период товарного плодоношения;

— субсидирование части затрат на раскорчевку старых, вышедших из эксплуатации садов;

— субсидирование части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, приобретенным на строительство, реконструкцию плодохранилищ, мощностей по переработке плодоовощной, ягодной продукции, винограда, прививочных комплексов для многолетних насаждений (в том числе виноградников), холодильников для хранения столового винограда, закладку многолетних насаждений и винограда;

— субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение до 20 % прямых понесенных затрат на строительство и реконструкцию плодохранилищ.

Для обеспечения выполнения целевых индикаторов по закладке многолетних насаждений в Российской Федерации в соответствии с Соглашениями, Минсельхозом России разрабатывается проект приказа «О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15 января 2013 г. № 16», где предусматривается увеличение размеров ставок субсидий на закладку и уход за многолетними насаждениями к уровню 2014 года в пределах выделенных Минсельхозу России лимитов.

Члены АППЯПМ
Репяшник Виталий Васильевич

Репяшник Виталий Васильевич

генеральный директор ООО «Аик-Агросистемс», г. Краснодар

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru