Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

АСП-РУС ОРГАНИЗОВАЛА ПОСЕЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯМИ САДОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА «VIVAI MAZZONI» В ИТАЛИИ

Ассоциация садоводов в рамках показа современных итальянских производственных центров запланировала еще один пункт посещения – питомник Антонио Маццони. В этом питомнике выращивается большой ассортимент саженцев плодовых культур, а также рассада земляники современных промышленных сортов.

теплица, где  выращивается земляника

Помимо питомниководства фирма Маццони занимается садоводством, выращивая яблоневые и грушевые сады, а также выращиванием ягод земляники как в поле, так и под пленочными укрытиями. На фото – теплица, где выращивается земляника. В марте-апреле с этих растений получат первые ягоды.

Теплица для размножения суперэлитных маточных  растений

Теплица для размножения суперэлитных маточных растений. Эти растения свободны от вирусов и болезней (так называемые, «оздоровленные») и почти готовы для высадки пластиковые кассеты с торфяным субстратом.

А. Маццони   раскрывает секреты технологии выращивания земляники садовой в зимних  теплицах

А. Маццони  раскрывает секреты технологии выращивания земляники садовой в зимних теплицах. На фото (на переднем плане): Городов Виктор Иванович, генеральный директор ЗАО «Корочанский плодопитомник» (слева) и Антонио Маццони, генеральный директор фирмы «Vivai Mazzoni»); на заднем плане: Муханин Игорь Викторович, председатель Ассоциации садоводов-питомниководов (слева) и сотрудник фирмы «Vivai Mazzoni».

Каково же было удивление, когда гости узнали, что в  условиях Италии землянику можно выращивать круглогодично без использования  зимних теплиц в том виде, в котором мы привыкли их видеть в России.

Каково же было удивление, когда гости узнали, что в условиях Италии землянику можно выращивать круглогодично без использования зимних теплиц в том виде, в котором мы привыкли их видеть в России. Естественно, климат в этой стране мягче, а температура зимой редко опускается до -5ᵒС. Для поддержания роста растений до ранней весны достаточно всего лишь одного-двух слоев полиэтиленовой пленки.

ряды кассет с готовой к реализации  рассадой земляники садовой.

После того как суперэлитные растения образуют на усах хорошо развитые укорененные розетки, последние можно пересаживать в пластиковые кассеты. На фото показаны ряды кассет с готовой к реализации рассадой земляники садовой.

Жбанова Ольга Владимировна

Ведущий специалист Ассоциации садоводов-питомниководов по ягодным культурам Жбанова Ольга Владимировна демонстрирует высококачественную оздоровленную рассаду земляники сорта Галя чив

Муханин Игорь Викторович

Пышные растения земляники, некоторые из которых имели даже цветки, не остались без внимания профессионального взгляда председателя Ассоциации садоводов-питомниководов Муханина Игоря Викторовича

 Прогулка по саду также оставила неизгладимые  впечатления: была уже середина ноября, а урожай еще висит на ветвях

Прогулка по саду также оставила неизгладимые впечатления: была уже середина ноября, а урожай еще висит на ветвях. Конечно, в ближайшие дни яблоки на этом квартале будут собраны и помещены на хранение. Много вопросов было посвящено формированию и обрезке деревьев в интенсивном саду.

Над садами смонтирована противоградовая сетка, так  как риск повреждения урожая градом в Италии очень велик.

Над садами смонтирована противоградовая сетка, так как риск повреждения урожая градом в Италии очень велик.

Общая фотография

На фото (слева направо): Беликов Владимир Анатольевич, генеральный директор СПК Колхоза «Лиманный» (Ростовская область); Ракша Артем Владиславович, генеральный директор ООО «Вторая пятилетка» (Ростовская область); Жбанова Ольга Владимировна, ведущий специалист Ассоциации садоводов-питомниководов по ягодным культурам; Муханин Игорь Викторович, председатель Ассоциации садоводов-питомниководов; Антонио Маццони, генеральный директор фирмы «Vivai Mazzoni» (Италия); Черкашин Валерий Петрович, генеральный директор ОАО «Дубовое» (Тамбовская область); Городов Виктор Иванович, генеральный директор ЗАО «Корочанский плодопитомник» (Белгородская область); Гапоненко Николай Иванович, генеральный директор ЗАО «Острогожсксадпитомник» (Воронежская область), Миляев Антон Игоревич, специалист Ассоциации садоводов-питомниководов по косточковым культурам; специалист СПК «Де-Густо»; Дзицоева Римма Мухтаровна, председатель СПК «Де-Густо» (Республика Северная Осетия); Гапоненко Татьяна Анатольевна.

В питомнике Маццони выращивает саженцы по особой  технологии, называемой «Бибаум Маццони» («Bidaum Mazzoni»)

В питомнике Маццони выращивает саженцы по особой технологии, называемой «Бибаум Маццони» («Bidaum Mazzoni»), которая предусматривает окулировку подвоя двумя глазками и получение из этих почек двух равноценных побегов-лидеров. На них после посадки в сад появятся плодовые образования и начнется плодоношение этой необычной конструкции.

 Машина для сматывания капельных линий.

Машина для сматывания капельных линий. При агрегатировании ее с трактором гидравлическая система приводит в действие катушки, которые, вращаясь, сматывает отработавшие капельные линии.

 Удивленные новой системой выращивания саженцев по  типу «Бибаум» руководители внимательно слушали Антонио Маццони, который рассказывал об особенностях формирования  таких саженцев не только в питомнике, но и в саду

Удивленные новой системой выращивания саженцев по типу «Бибаум» руководители внимательно слушали Антонио Маццони, который рассказывал об особенностях формирования таких саженцев не только в питомнике, но и в саду.

Члены АППЯПМ
Федорченко Геннадий Григорьевич

Федорченко Геннадий Григорьевич

генеральный директор ООО «Сады в Залесье» (Белгородская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 





Авторские права © 2008-2020 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru