Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Материал подготовил:

milyaev_a-i

Миляев Антон Игоревич
специалист Ассоциации садоводов-питомниководов по косточковым культурам, МичГАУ

Ассоциация садоводов России приняла участие в IX Межрегиональной выставке «День садовода-2014»

С 4 по 6 сентября в городе Мичуринск прошла IX Межрегиональная выставка «День садовода-2014». Согласно программе мероприятия, в первый день состоялась Международная научно-практическая конференция «Научно-практические основы повышения эффективности садоводства для улучшения структуры питания населения экологически безопасной плодоовощной продукцией».

На остальные два дня была запланирована выставка продукции передовых садоводческих хозяйств России, где Ассоциация производителей плодов, ягод и посадочного материала приняла активное участие.

Фото 1 – Выставка плодовой продукции Ассоциации садоводов России. На фото: В.А. Бабаев, президент ассоциации плодоовощной и консервной промышленности агропромышленного комплекса «Агроконсервпром» (слева) и И.В. Муханин, президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала, д. с.-х. н.

В этом году Ассоциация представляла более пятнадцати хозяйств, предоставивших образцы плодов, ягод, овощей и продуктов переработки. Это ЗАО «Сад-Гигант» (Краснодарский край), ЗАО «Корочанский плодопитомник» (Белгородская область), ООО «Федосеевские сады» (Белгородская область), ЗАО «Острогожсксадпитомник» (Воронежская область), ОАО «Плодопитомник «Жердевский» (Тамбовская область), ООО «Снежеток» (Тамбовская область), ООО «Логус-Агро» (Воронежская область), ООО «Тамбовские сады» (Тамбовская область), ООО «Авангард» (Рязанская область), ООО «УсАгро» (Липецкая область), КФХ Шубина Елена Алексеевна и др. АППЯПМ сердечно благодарит руководителей хозяйств за предоставленную продукцию, качество которой было высоко оценено как участниками выставки, так и представителями Минсельхоза и администрации области.

Фото 2 – Продукция ЗАО «Сад-Гигант» на выставке «День садовода-2014»

Современные технологии и новый сортимент позволяют получать качественные плоды ягодных культур в течение всего сезона. Продлить период плодоношения можно благодаря фотонетральным сортам земляники и малины, урожай с которых можно собирать до поздней осени. На выставке были представлены образцы ягод, выращенных в Липецкой области.

Фото 3 – Земляника сорта Линоса и малина сорта Полька, выращенные в КФХ Шубина Елена Алексеевна в Липецкой области

ООО «Логус-Агро» предоставили не только свежие овощи, но и продукты их переработки, а ООО «УсАгро» — квас, пиво, медовуху и газированные напитки собственного производства, которыми они охотно угощали всех участников выставки.

Фото 4 – Выставочная экспозиция Ассоциации садоводов России

На выставке можно было увидеть как привычные сорта яблони (Богатырь, Память Мичурина, Рубин, Вишневое), так и новые (Джемми, Озак Голд, Гала Шнига, Ренуар и др.). Также был представлен типичный сортимент южной зоны садоводства: Гала, Эльстар, Джонатан, Джонаголд, Пинова и т.д.

Фото 5 – Яблоки сорта Гала, выращенные в Белгородской области в ЗАО «Корочанский плодопитомник»

Требования современного рынка вносят свои коррективы в логистику продукции. Так, например, ягодные культуры должны иметь не только привлекательный товарный вид, но и быть упакованы в практичную, удобную и красивую тару.

Фото 6 – Качественные ягоды ремонтантной малины Полька, выращенной в ООО «Тамбовские сады» (Тамбовская область)

Сейчас имеется достаточно большой ассортимент упаковок для плодов и ягод – от пластиковых коробочек до картонных лотков. Причем, картон является экологичным материалом, не требующим специальной утилизации.

Фото 7 – Многообразие видов упаковки для ягод, представленных на выставке Ассоциации

Плоды и ягоды – ценный компонент в питании человека, и то, что мы можем выращивать собственные яблоки, качество которых ничуть не уступает зарубежным конкурентам, дает надежду на то, что, придя в супермаркет, мы будем покупать российскую витаминную продукцию, укрепляя свое здоровье и поддерживая отечественного производителя.

Фото 8 – А.И. Кожина, начальник отдела аналитики и инноваций АППЯПМ, демонстрирует высококачественные ягоды ремонтантной малины
Члены АППЯПМ
Снаговский Николай Филиппович

Снаговский Николай Филиппович,

генеральный директор ЗАО «Вейделевское» (Белгородская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru