Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Хозяйства — члены Ассоциации

Фирмы — члены Ассоциации

Университеты и институты — члены Ассоциации

Перерабатывающие предприятия — члены Ассоциации

Ассоциация производителей плодов, ягод и посадочного материала работает уже четыре года и создана специализированными хозяйствами производителей плодов, в составе которых находились питомники (подробно на нашем сайте www.asprus.ru). В течение последнего года Ассоциация расширилась до 87 членов. Созданы региональные отделения в Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Курской, Тульской и Астраханской областях. Мы считаем, что только активная роль региональных отделений Ассоциации позволит создать действительно сильную организацию.

Основными задачами Ассоциации являются:

  • Защита отечественного производителя и рынка;
  • Объединение всех производителей плодов, ягод и посадочного материала для реализации совместных программ по освоению интенсивных, инновационных технологий, по внедрению специализированных машин и механизмов, по закупке элитного посадочного материала и т.д.;
  • Организация обучения специалистов хозяйств Ассоциации новейшим технологиям на базе передовых хозяйств — членов Ассоциации и иностранных партнеров (Украина, Польша, Германия, Бельгия, Нидерланды, Испания, Италия), с которыми у Ассоциации налажены деловые отношения;
  • Привлечение иностранных специалистов и отечественных ученых для более полного освоения инновационных технологий. В связи с этим Ассоциацией проводятся международные научно-практические семинары на базе передовых отечественных хозяйств. Например, 26-28 февраля 2009 г. проводился такой семинар в Белгородской области на базе ЗАО «Корочанский плодопитомник», где присутствовало более 250 специалистов, в т.ч. 22 иностранных из стран Белоруссия, Украина, Бельгия, Голландия, Чехия, Польша. С 12-15 мая 2009 г. проводился международный научно-практический семинар «Инновационные технологии возделывания ягодных и косточковых культур». В феврале (25-27) 2010 года в Мичуринске-наукограде проводился международный семинар по инновационным технологиям в садоводстве где присутствовало более 270 специалистов от производства. Участвовали специалисты Италии, Бельгии, Польши, Украины, Белоруссии и России.
  • Ассоциацией планируется начать для своих членов издательскую деятельность. Совместно с иностранными партнерами нами накоплено большое количество актуальной иностранной литературы по тематикам: садоводство, ягодоводство и питомниководство. Для этого привлечены профессиональные переводчики, и мы планируем ежегодно издавать для членов Ассоциации сборники переводов (статей, обзоров, специализированных инструкций, систем защит и питания и т.д.) по тематикам.
  • Ассоциация организует иностранные туры на всемирные выставки. Например, уже три года нами организовываются поездки в Германию (выставка «Фрут Логистик», г. Берлин) и в Италию (выставка «Интерпрома», г. Бользано). Ежегодно для желающих членов Ассоциации организуются поездки по лучшим садоводческим фирмам Европы (фирма ZANZI, Италия; фирма CAROLUS, Бельгия; фирмы AR-NO и SADliOL, Польша и др.) с оформлением шенгенских виз.

Мы сознаем, что это конечно не полный список дел, которые возможно проводить в рамках Ассоциации, и в этом мы полагаемся на активную позицию наших членов. Это подразумевает многопрофильное сотрудничество:

  1. Совместное проведение различных мероприятий научного и рекламного характера на основе внедрения новейших технологий в садоводстве;
  2. Создание под эгидой Ассоциации региональных складов-магазинов по всему комплексу товаров для садоводства;
  3. Участие в совместных семинарах, конференциях, выставках-продажах.

Например, в 2010 году на Всероссийском празднике «День садовода» в Мичуринске Ассоциация организовала совместную экспозицию от хозяйств — членов Ассоциации, которая была отмечена Дипломом и Кубком Дня садовода. Ассоциацией подготовлены тематические стенды по ряду хозяйств, которые являются визитными карточками Членов Ассоциации на всех семинарах и выставках (рекомендуем и вам заказать такой стенд).

На последнем общем собрании членов Ассоциации размер членских ежегодных взносов определили в количестве 25 000 рублей. У Членов Ассоциации есть право получать имеющиеся у Ассоциации источники информации на электронных носителях (статьи, переводы, презентации, фильмы, фотографии, расширенные базы данных по всем хозяйствам, размещать на сайте Ассоциации свои странички рекламного характера и т.д.).

Члены АППЯПМ
Федорченко Геннадий Григорьевич

Федорченко Геннадий Григорьевич

генеральный директор ООО «Сады в Залесье» (Белгородская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 











Авторские права © 2008-2017 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru