Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Телерадиокомпания Мир Белогорья

Белгородские «яблочные векселя» появятся уже к концу года

Новая система финансирования белгородских садоводов заработает уже, возможно, к концу нынешнего года, заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции глава региона Евгений Савченко.

Плоды яблони сорта Старкинг Делишес

По его словам, так называемые «яблочные векселя», каждый из которых профинансирует создание одного гектара сада, будет стоить 1,5–2 млн рублей. Приобретать их смогут не только жители региона.

Кроме того, предполагается, что вексель будет не просто долговым обязательством, но даст своему владельцу возможность рассчитывать на четверть прибыли, получаемой от использования заложенного на эти деньги сада. Примечательно, что ценную бумагу можно будет передавать по наследству.

Сорт Гала Маст (Gala Mast) — перспективный промышленный сорт яблок.

Напомним, что по планам властей, к 2026 году белгородские предприятия будут производить 1 млн тонн садоводческой продукции ежегодно. Общая инвестиционная емкость программы анонсируется на уровне порядка 62,4 млрд рублей из внебюджетных источников финансирования. Новая отрасль позволит создать 10 тыс. рабочих мест. Речь идет о так называемых интенсивных садах – с высокой плотностью посадки и капельным проливом. Стандартный бизнес-план такого сада предусматривает окупаемость в течение девяти лет. Прибыль садоводы начнут получать уже на пятом году работы. Чистая прибыль предприятия, по расчетам экономистов правительства области, составит более полумиллиона рублей с гектара.

Качественные плоды сорта Ред Джонопринц (Red Jonaprince).
Члены АППЯПМ
Черкашин Валерий Петрович

Черкашин Валерий Петрович

генеральный директор ЗАО «Дубовое» (Тамбовская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru