Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Производство и установка желобов, а также специальных конструкций для современных теплиц, в которых планируется производтсво земляники садовой, фирма P-Tre Green Line

КОМПАНИЯ

Компания P.TRE является новой динамичной организацией, предлагающей опорные конструкции для производства земляники на гидропонике. Благодаря многолетнему опыту мы можем предложить специализированную продукцию, способную удовлетворить все индивидуальные требования фермеров.

Начало установки желобов в блочной теплице

Самые современные технологии по изготовлению различных деталей из проволоки позволяют нам реализацию сложных изделий без какого-либо дополнительного специального оборудования. Таким образом, мы упрощаем и ускоряем сроки выполнения заказов.

Особенности крепления желобов в современной теплице

В последнее время в соответствии с нуждами производителей мы разработали линейку конструкций для производства на гидропонике.

Установка желобов для земляники в современной теплице

Новые нормативы по использованию почвы и применению химических веществ, необходимость оптимизировать и повышать урожайность культур являются основными проблемами для производственников.

Общий вид блочной теплицы, в которой планируется выращивать землянику садовую

Именно по этой причине на сегодняшний день новые методики производства развиваются очень быстрыми темпами.

Конечно, предложить единственное решение проблем невозможно. Следует рассматривать комплекс используемых конструкций и новых технологий, которые вместе помогут добиться желаемого результата.

Как один из вариантов мы предлагаем рассмотреть конструкции для производства земляники на гидропонике.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Конструкции, лотки, опоры и крюки изготавливаются из специальных материалов, устойчивых к неблагоприятным условиям.

Во всех теплицах уровень влажности очень высокий, а применение удобрений и химических растворов требует использования материалов со специальным покрытием.

По этой причине наши лотки производятся из оцинкованного листового металла Z275 и покрыты полиэстером или полиуретаном. Аксессуары изготовлены из оцинкованной проволоки EN10244-2.

Изготовленные желоба путеп проката металлической ленты

ДРУГИЕ ДЕТАЛИ И АКСЕССУАРЫ ПОД ЗАКАЗ

Компания P.TRE имеет возможность производить целую серию специализированных деталей, если в этом возникает необходимость. Клиенту необходимо только изложить проблем, и мы профессионально разработаем необходимые детали.

ПРОИЗВОДСТВО ЗЕМЛЯНИКИ ГИДРОПОННЫМ МЕТОДОМ

Для производства земляники мы разработали специальные решения, подходящие для местности, где практикуется выращивание данной культуры.

Лотки могут быть изготовлены как из деталей, которые легко отправить на дальние расстояния, так и из цельного листа металла с формированием на месте.

По оканчании монтажа конструкции

Форимировка лотков непосредственно у теплицы позволяет, несмотря на стоимость доставки оборудования, получить цельную деталь без каких-либо швов или соединений, что дает возможность полностью собирать всю сточную воду без риска ее утечки.

Сбор питательного раствора для его очистки и повторного использования

Сроки постройки всей опорной системы тоже существенно сокращаются, так как лотки формируются под необходимую длину и должны быть только установлены в нужном месте. Мы также предлагаем разнообразные решения по опорам для лотков, в зависимости от того идет ли речь о закрытом или открытом грунте и в зависимости от типологии теплицы.

Высаженные с субстрат растения земляники

Как опору для лотков предполагается использование труб или столбов, закопанных в землю, к которым крепятся опорные крюки. Таким образом, лоток может быть расположен в любом открытом или закрытом пространстве, не влияя никаким образом на устойчивость уже существующих конструкций. В случае, если производство планируется внутри крепкой и устойчивой теплицы, то наилучшим и наиболее быстрым и удобным решением является подвесной лоток. При помощи крюков, тросов и опорных треугольников лоток подвешивается к конструкции теплицы. Внутри данных треугольников расположены крючки, предназначенные для фиксации веревки-шпагата и ленты для поддержки ягоды. Крючок вставляется в треугольник и может двигаться внутри его.

Высаженные в торфяной субстрат растения земляники садовой

Таким образом, лента может быть расположена на любой высоте по отношению к растению и давать опору для ягоды. Веревка-шпагат предназначена для разделения листьев и ягоды, улучшая доступ света, воздуха, а также облегчая сбор урожая. Благодаря этим аксессуарам ленту и веревку можно натянуть по обе стороны лотка.

Желоба для выращивания земляники садовой, установленные на металлических трубах

В начале и в конце ряда предусмотрены устройства для натяжки и закрепления ленты. Преимуществом такого решения является отсутствие каких-либо препятствий или предметов между почвой и лотком, что упрощает все операции по уходу за теплицей.

Начало плодоношения земляники, выращиваемой в теплице на желобах

Мы располагаем разными моделями лотков, которые можно выбрать в зависимости от расстояния опорных конструкций.

Подвесные желоба в одной из современных теплиц

Для производства в открытом грунте мы можем предложить мини-туннель. Конструкция из оцинкованной проволоки изогнутой формы крепится к столбу при помощи винтов и зажимов. Мы также можем производить специальные зажимы для уже существующих столбов.

Хорошо развитые растения земляники, высаженные в питательный субстрат. Начало плодоношения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОТКОВ КОМПАНИИ P.TRE:

  1. Ограничение распространения заболеваний и паразитов
  2. Улучшение контроля за ростом культур
  3. Отличное проветривание растений
  4. Равное распределение воды на каждое растение
  5. Сбор и повторное использование дренажных вод и удобрений
  6. Оптимальная высота культур, облегчающая сборку урожая и впоследствии — повышающая производительность рабочих

Для подготовки материала была использована информация сайта http://www.ptregreenline.it

Члены АППЯПМ
Федорченко Геннадий Григорьевич

Федорченко Геннадий Григорьевич

генеральный директор ООО «Сады в Залесье» (Белгородская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru