Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Презентация с IX международной научно-практической конференции «Роль инноваций в садоводстве и перспективы импортозамещения»

Andrea Rinaldi
HELIOS GROUP

HELIOS GROUP:
Качественная защита

Helios Group: Многолетний Опыт

Helios Group специализируется на производстве тканых сетей. Более 45 лет успешно работает в сельскохозяйственном секторе (6 лет в России), производя сети защиты и детали из пластика. Многолетний опыт и непрерывные инвестиции в самые современные технологии позволяют Helios Group предложить гамму проверенных, нaдёжных и долговечных продуктов.

Helios Group – высоко квалифицированная итальянская компания, специализированная на производстве противоградовых сеток и пластмассовых аксессуаров.

УСТАНОВКИ ПРОИЗВОДСТВА — от выбранных полимеров до продукции сетей

Для производства сети необходимо соблюдать следующие процессы:

  • Экструзия мононитки
  • Снование
  • Ткачество

УСТАНОВКИ ПРОИЗВОДСТВА — ЭКСТРУЗИЯ МОНОНИТКИ

Экструзия мононитки произходит через парк наших машин, используемых для переработки сырья в мононити и впоследствии в сети. Oн состоит из 4 экструзионных линий, длина каждой примерно 80 м. Сложность различных степеней переработки задействует наш персонал для досконального контроля 24 часа в сутки.

Для получения наилучших результатов, нашей главной задачей является приспособление каждой производственной линии ко всем технологическим новшествам, как механическим, так и электронным.

УСТАНОВКИ ПРОИЗВОДСТВА — СНОВАНИЕ

Во время Снования, происходит подготовка монониток вокруг металлической опоры (ткацкий навой), которая представляет собой большой цилиндр с фланцами на основаниях. Данная производственная фаза очень важна, так как именно во время нее определяется тип, размер и другие важные детали будущей сети.

УСТАНОВКИ ПРОИЗВОДСТВА – ТКАЧЕСТВО

В цехе ткачества находятся текстильные машины, произведенные в Швейцарии на исторически известной фабрике. Впоследствии машины подвергаются досконально изученным модификациям со стороны наших технических специалистов с целью получения нашего персонализированного продукта. Во время всего производственного процесса машины находятся под контролем специально обученного персонала до того, как начальник смены, после проверки процесса производства с панели управления каждой машины, не даст разрешение на перемещение готовых рулонов на склад для последующей отправки клиенту.

ЦВЕТА СЕТОК

Будучи производителем монониток, Helios Group способен производить СЕТКИ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ, от классических темных сеток до светлых и специальных сеток (например ALTCARPO). Любая сетка характеризуется разными процентами затемнения. Выбор сетки зависит от: сортов фруктов – клонов -, географического положения сада и требования клиента.

ПРОИЗВОДСТВО АКСЕССУАРОВ

Благодаря своему опыту, полученному на полях, Helios Group создает и производит все ПЛАСТМАССОВЫЕ АКСЕССУАРЫ, необходимые для создания противоградовой системы.

НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТА ОТ ГРАДА..

Впоследствии противоградные сети оказалиcь полезными не только для защиты фруктов и овощей от града, но и для:

  1. ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ПЯТЕН НА ФРУКТАХ. Более равномерно распределенная окраска фруктов в саду.
  2. ЗАЩИТЫ ПЛАНТАЦИЙ ОТ ПТИЦ И ВНЕШНИХ ЭЛЕМЕНТОВ, которые могли бы причинить серьёзный ущерб фруктам и деревьям
  3. В тоже время сети предотвращают проникновение многих паразитов, что способствует МЕНЬШЕМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ ХИМИЧЕСКИХ СРЕСТВ. (В перспективе с развитием биологического производства)
  4. СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА внутри плантаций.
  5. В настоящий момент, когда все больше проявляется нехватка воды, наши сети, обладая значительным процентом затемнения (который зависит от цвета сети) позволяют СНИЗИТЬ РАСХОД ВОДЫ.
  6. ЗАЩИТЫ ОТ ВЕТРА. Для яблок, но особенно, для таких фруктов как персики, сливы, черешни..

ТИПЫ УСТАНОВКИ:
традиционные установки и последние разработки

ТИПЫ УСТАНОВКИ: V5

HELIOS GROUP ЗАЩИЩАЕТ ФРУКТЫ ПО ВСЕМУ МИРУ

Helios Group srl, единственная фирма в Европе, которая производит исключительно противоградовые сетки и все необходимые детали для устойчивой системы.

Благодаря своему опыту и приобретённому авторитету на международнных рынках Helios Group работает в настоящее время по всей Европе, России, Украине, Казахстане, Южной Америке, Ближному Востоку и Океании, всегда отвечая самым высоким стандартам качества.

Члены АППЯПМ
Гапоненко Николай Иванович

Гапоненко Николай Иванович

генеральный директор ЗАО «Острогожсксадпитомник» (Воронежская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru