Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Музыканты из Австрии дали концерт оперной музыки в Тамбове

18 век считался веком красоты, 19-й – чувства, а финал 20-го — веком энергии. Зрители приходят в театры и концертные залы не за идеей и смыслом, а ради удовольствия. Поэтому поп-музыка гораздо популярней, нежели академическое искусство. Но и опера не теряет своей популярности, она востребована у зрителей и до сих пор собирает аншлаги в залах.

Ольга Муханина — драматическое сопрано. Её голос звучит на мировых площадках. Живёт в Австрии, а родом из Мичуринска. И первый концерт состоялся на её малой Родине. Стать певицей не мечтала, росла в семье учёных. Перед тем, как начать готовиться к концерту, она призналась, что стечение обстоятельств перевернуло её жизнь на 180 градусов.

Ольга Муханина, драматическое сопрано: «Я пошла в музыкальную школу играть на гитаре, а там не было мест на гитаре. И меня отправили на вокал. Моя педагог услышала, что у меня уникальный голос, и отправила меня в Москву на прослушивание. Там меня профессор услышал и сказал, если вы пойдете в какую-либо другую профессию, это будет преступление».

Оперу в Тамбове услышишь не часто. И любители столь оригинального жанра с любопытством изучают концертные программки. Реакцию зала на себе ощущают не только артисты, но и дирижёр.

Лоренц Артур, дирижёр (Австрия): «В конце этого дуэта из Аиды, который мы играем, там есть очень тихий момент. Это очень хорошо, когда ты ощущаешь, что публика очень внимательная, тишина в публике».

Полтора часа улыбок и сопереживаний, потрясений и открытий. Но главное в опере – это человеческие характеры, чувства и страсти, столкновения и конфликты, которые раскрываются при помощи музыки. И эта музыка звучала не только в исполнителях, но и в каждом, кто пришёл её послушать.

Члены АППЯПМ
Морозова Марина Васильевна

Морозова Марина Васильевна,

директор фирмы «Aweta» по экспортным поставкам в СНГ (г. Москва)

Основные направления работы АППЯПМ

 





Авторские права © 2008-2020 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru