Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минсельхоз России)

Департамент растениеводства, химизации и защиты растений (Депрастениеводство)

Орликов пер., 1/11, Москва, 107139 Для телеграмм: Москва 84 Минроссельхоз факс: (495) 608-72-57, тел: (495) 607-85-75 E-mail: info@plant.mcx.ru http://www.mcx.ru

Исполнительному директору Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала

И.В. Муханину

393774, Тамбовская область, г. Мичуринск-наукоград, ул. Липецкое шоссе, 83, оф. 2

Уважаемый Игорь Викторович!

Депрастениеводство Минсельхоза России рассмотрело Ваше обращение по вопросу масштабного внедрения на территории Российской Федерации высокорентабельных инновационных технологий в области ягодоводства и садоводства и выделения дополнительных средств на гранты для заинтересованных садоводческих хозяйств и фермеров на эти цели и сообщает

Согласно Положению о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года № 450, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса.

Минсельхоз России не имеет полномочий вмешиваться в производственно-хозяйственную деятельность сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В условиях рыночной экономики сельскохозяйственные товаропроизводители самостоятельно выбирают направление своей деятельности, включая применение технологий, в том числе в области садоводства и ягодоводства.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» с 1 января 2005 г. вопросы поддержки сельскохозяйственного производства относятся к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации и финансируются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации за исключением мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами.

Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717 (далее — Госпрограмма), предусмотрена поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе занимающихся садоводством.

Также государственная поддержка по производству плодов и ягод может быть оказана в рамках целевой программы «Господдержка начинающих фермеров на период 2012-2013 годы» по установленным критериям. Информация об указанной программе размещена на сайте Минсельхоза России www.mcx.ru в рубрике «полезные ссылки».

Кроме того, на федеральном портале малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России http://smb.gov.ru размещена информация о программе государственной поддержки, условиях и порядке участия в ней субъектов Российской Федерации и субъектов малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Объемы господдержки по мероприятиям, включая развитие садоводства, определены исходя из выделенного в соответствии с Госпрограммой лимита средств в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год.
Дополнительных средств на развитие садоводства федеральным бюджетом на текущий финансовый год не предусмотрено.

Эффективность государственной поддержки садоводства определяется не только увеличением размера субсидий, но в большей степени эффективным ее использованием, прежде всего — закладкой садов и ягодников высококачественным безвирусным посадочным материалом плодовых и ягодных культур, районированных и перспективных пород и сортов в конкретных природно-климатических условиях, а также размещением садов и ягодников на садопригодных участках, применением современных технологий выращивания и хранения плодов и ягод.

Директор Депрастениеводства П.А. Чекмарев

Конькова 607 67 82

Члены АППЯПМ
Зарипов Шамил Акрамович

Зарипов Шамил Акрамович

глава КФХ Зарипов Ш.А., Республика Башкортостан

Основные направления работы АППЯПМ

 





Авторские права © 2008-2020 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru