Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Уважаемый Николай Васильевич!

Ассоциация садоводов России (АППЯПМ) заинтересована в расширении географии сбыта и круглогодичном присутствии на прилавках сетевых магазинов плодовой продукции российских производителей, а также в обеспеченности свежими фруктами санаториев, детских здравниц и бюджетных учреждений.

Ряд хозяйств, используя современные технологии в садоводстве, ведут закладку садов, в рамках импортозамещения.

Но на сегодняшний день реализовать продукцию по достойным ценам невозможно, так как фруктовый рынок заполнен плодами, ввозимыми из Польши через Белоруссию, Сербию, Албанию, Черногорию и т.п.

Плодовая продукция из перечисленных стран за счет многоцелевых дотаций Евросоюза конкурентоспособна по цене, которые на 30-50% ниже цен российских производителей, за счет чего наблюдается резкое снижение объема продаж отечественных производителей.

Изменение ценовой политики повлечет за собой неминуемые убытки, особенно в условиях финансового кризиса, так как себестоимость продукции высокая, за счет дорогих кредитов и резкого роста курса доллара (приобретение средств зашиты растений, безвирусного посадочного материала, оборудования для строительства холодильников и оросительных систем, а также современной техники).

В связи со сложившейся ситуацией просим рассмотреть вопрос об ужесточении контроля на незаконный ввоз плодов в Россию, а также об изменении пошлин на ввозимую продукцию.

Президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала (АППЯПМ), доктор с.-х. наук
Муханин И.В.

Члены АППЯПМ
Репяшник Виталий Васильевич

Репяшник Виталий Васильевич

генеральный директор ООО «Аик-Агросистемс», г. Краснодар

Основные направления работы АППЯПМ

 











Авторские права © 2008-2017 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru