Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Применение удобрений FITOFERT на ягодных культурах

FitoFert производственная линейка продукции

Водорастворимые удобрения

Жидкие биостимуляторы

Специализированные продукты

Микроудобрения

Новая формула и дизайн

Продукция для Российского рынка

Хорошие результаты дает применение водорастворимых удобрений на землянике

FITOFERT QUICK START

Подкормки для лучшего укоренения

FitoFert Kristal 10:40:10 +1MgO+ME – удобрение с высоким содержанием фосфора. Предназначено для подкормки растений на ранних стадиях развития в процессе формирования корневой системы. Также используется для устранения дефицита фосфора в почве, лучшего развития цветков, ускорения созревания плодов. При получения фосфора на ранних, растения формируют мощную корневую систему, становятся более устойчивыми к болезням. Форма удобрения хорошо растворима в воде, что дает возможность вносить ее посредством системы фертигации; также можно применять в качестве листовой подкормки. Вносят несколько раз за сезон по мере необходимости. Продукт совместим со всеми средствами защиты растений, за исключением щелочных и медных препаратов.

Концентрация применения:

  • По листу 0,3% -0,8%
  • В систему орошения 0.08-0.1%.

FITOFERT KRISTAL

BERRY 14:8:30

Удобрение для ягодников

FitoFert Kristal BERRY 14-8-30 +2MgO предназначен для удобрения ягодных насаждений как для открытого, так и для защищенного грунта. Баланс микроэлементов оптимален для всех этапов развития – от начала роста до созревания плодов. В зависимости от прогнозируемого урожая и условий выращивания дозы препарата варьируют.

Концентрация применения:

  • В систему орошения: 0.1%-0.3%.
  • По листу: 0,3% -0,8%

FITOFERT KRISTAL

4:10:40

Удобрение для ускорения созревания

FitoFert Kristal 4:10:40+3MgO+ME – состав удобрения разработан для ускорения созревания, более лучшего окрашивания плодов, а также для стимуляции накопления в них сухого вещества. Фосфор ускоряет созревание, в то время как калий повышает качество плодов, их товарный вид и содержание сахара.

Кратность применения – 1-3 раза, но не позднее, чем за 15 дней до сбора урожая.
Совместим с большинство препаратов защиты растений, за исключением щелочных и медных препаратов.

Концентрация применения:

  • По листу: 0,3% -0,8%
  • Через систему орошения: 0.08-0.1%.

Жидкие биостимуляторы для земляники

Биостимуляторы FitoFert – это комплекс органо-минеральных компонентов питания растений, которые характеризуются высокой степенью дисперсности и стабильности. Содержат, помимо макро- и микроэлементов, биостимулирующие компоненты.

Комплексы имеют сбалансированную кислотность, а также высокую степень совместимости с пестицидами. Может использоваться и как внекорневая подкормка, и как компонент для фертигации.

FITOFERT HUMISTART

4:12:5

Для лучшего старта

FitoFert HUMISTART – органо-минеральный комплекс в виде концентрата суспензии с высоким содержанием фосфора, гуминовых кислот, фульвокислот, аминокислот, а также водорослей и микроэлементов. Применение продукта дает хорошие результаты при производстве рассады, обработке надземной части на ранних этапах развития (при пересадки рассады овощных, саженцев плодовых культур, а также во время цветения) или при состояниях стресса.

Препарат оказывает положительное влияние за счет содержания NPK, а также биостимулирующих компонентов. Это органический комплекс природного происхождения, которые стимулируют нормальный рост и развитие клеток, а также повышает устойчивость к болезням и стресс-факторам.

Концентрация применения:

  • По листу: 0,3% -1%
  • По системе орошения: 0.1-0.3%.


FITOFERT HUMISUPER

10:5:10

Для сильного роста

FitoFert HUMISUPER 10:5:10 — органо-минеральное удобрение в форме концентрата суспензии с содержанием NPK, гуминовых кислот, фульвокислот и микроэлементов. Хорошо подходит для обработки растений на этапе формирования урожая или при сглаживании последствий действия на растения стресс-факторов.
При обработках данным препаратам растения становятся более устойчивыми к болезням и стрессу.

Концентрация применения:

  • По листу: 0,3% -1%
  • По системе орошения: 0.1-0.3%.

Подготовка рабочего раствора

FITOFERT CALCIFOL

Для повышения твердости плодов

Fitofert CALCIFOL содержит 25% СаО. Используется в садах, чтобы предотвратить появление горькой ямчатости на семечковых, также используется на овощных для предотвращения вершинной гнили. Одной из основных целей применения препарата является получение транспортабельных и лежких плодов. Кальций, необходимый для формирования качественных плодов, растение поглощает из почвы, однако, находясь в ионной хорошо доступной растениям форме, он легко соединяется с различными анионами и становится недоступен растениям. В представленном продукте кальций находится в ионной, доступной растениям форме, поэтому концентрация его должна быть довольно высокой при подаче через систему фертигации. Также препарат содержит хелатные формы элементов, доступные при обработках по листу.

Концентрация применения: По листу: 0,3% -1%

Транспортабельность и лежкость

FITOFERT CALCIMAX

Для твердости плодов

Fitofert CALCIMAX – водорастворимое удобрение с содержанием 40% СаО. Предназначен для листовых подкормок. Химическая форма удобрения – хелатная, что позволяет легко проникать в ткани листовых пластинок и передвигаться по растительным тканям. Основное отличие от других аналогов – это отсутствие в составе нитрата и хлорида кальция. Это одно из основных преимуществ, так как кальций, находясь в форме нитрата или хлорида кальция, быстро связывается с анионами в почве или тканях растения и перестает быть доступным. Поэтому эффективность применения таких форм довольно низкая. Кроме того, применение нитрата кальция может привести к тому, что калий и фосфор станут недоступными для поглощения.

Хлорид кальция является фитотоксичным соединением.

Дозы применения: Листовые подкормки: 0,3% -0,6%

FITOFERT BOR MAX

Для завязывания плодов

FitoFert BOR MAX – водорастворимый порошок для листовых подкормок растений с высоким содержанием бора (20%) в легкоусвояемом виде. Бор в растениях выполняет множество функций, таких как синтез витаминов, строительство клеточной стенки, рост и развитие тычинок, углеводный обмен. Его недостаток может стать причиной многих отклонений в развитии, которые выражаются в плохой завязываемости плодов, гниении корнеплодов, деформировании плодов.

Данный препарат широко применяется на посевах сахарной свеклы, сои, подсолнечника, винограда, в садах яблони и вишни, а также на капустных.

Дозы применения: Листовые подкормки: 0,1% -0,8%

FITOFERT BOR LIQUID 8

Для завязывания плодов

FitoFert BOR LIQUID 8 – жидкое удобрение в виде водного раствора, предназначено для листовой подкормки бором на бедных этим микроэлементом почвах.

Как и FitoFert BOR MAX, широко применяется на посевах сахарной свеклы, сои, подсолнечника, винограда, в садах яблони и вишни, а также на капустных.

Дозы применения: Для листовых подкормок: 0,3% -1%

FITOFERT FERRO CHELL 9

250% Эффективности

Нормальный фотосинтез

FitoFert FERRO CHELL 9 – железосодержащий комплекс для восполнения дефицита железа. Железо является одним из важнейших микроэлементов, его недостаток оказывает отрицательное влияние на биохимические процессы в растительных клетках, что проявляется в виде хлороза на листьях, снижении иммунитета и жизнеспособности растений. Дефицит железа можно очень быстро восполнить с помощью представленного препарата, эффект заметен уже на 2-3 день. Препарат действует в широком диапазоне рН (от 3 до 10), поэтому может смешиваться даже с жесткой поливной водой.

Дозы применения: 2-4 кг/га, несколько раз за вегетацию.


FITOFERT FERRO MAX 11

Нормальный фотосинтез

FitoFert FERRO MAX 11 – удобрение в форме хелата железа. Это высококонцентрированный источник железа, стабильный в диапазоне рН от 3 до 8. Поскольку препарат хорошо растворим в воде, он хорошо подходит как для листовых подкормок, так и для подаче по системе фертигации. По капельным трубкам допустима подача, если рН поливной воды и почвы не превышает 7,5. Совместим со всеми кислыми удобрениями и пестицидами, кроме щелочных

Дозы применения: листовые подкормки 0.2-0.3%, через систему фертигации 10-20 кг/га, по мере необходимости.



FitoFert — группа препаратов для поддержания хорошего физического и химического состава почвы для растений, а также обработки их во время или после воздействия стресс-факторов.

FITOFERT HUMIFLEX

Обогащение почвы

FitoFert HUMIFLEX – это органический комплекс на основе гуминовых кислот, разработанный для субстратов с длительной эксплуатацией (для теплиц), а также для применения на песчаных и глинистых почвах. Гуминовые кислоты в почве поддерживают благоприятную среду для развития микроорганизмов, увеличивают влагоемкость и аэрацию почвы, повышают ЕС., что особенно важно для усвоения питательных веществ. Они также стимулируют рост и развитие биомассы, окрашивание плодов и повышение их качества. Также одной из функций их является элиминация негативных последствий действия факторов стресса.

Дозы применения: по системе фертигации 10-30 л/га в год в зависимости от типа почвы. Вносят обычно в 2-3 приема.

FITOFERT AMINOFLEX

Биостимулятор

FitoFert AMINOFLEX – биостимулятор, в основе действия которого лежат аминокислоты. Препарат используется на ранних стадиях развития, а также в условиях стресса (повреждения, засуха, похолодания).

Содержащиеся в составе аминокислоты помогают растениям легко справиться с неблагоприятным воздействием различных факторов. Выработка аминокислот в условиях стресса значительно падает, а препарат позволяет восполнить их дефицит.

Дозы применения: листовые подкормки — 0,2-0,3%. То есть 2-3 л/га при расходе рабочей жидкости 1000 л/га, или по системе фертигации 5-10 л/га.

Члены АППЯПМ
Гапоненко Николай Иванович

Гапоненко Николай Иванович

генеральный директор ЗАО «Острогожсксадпитомник» (Воронежская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru