Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минсельхоз России)

ПРОТОКОЛ

выездного совещания Министра сельского хозяйства Российской Федерации
Н.В.ФЕДОРОВА

от 13 мая 2014 г.№ НФ-19/191

Грозный

Председательствовал:
Министр сельского хозяйства Российской ФедерацииН.В. Федоров
Присутствовали:
Глава Чеченской РеспубликиР.А. Кадыров
директора департаментов, помощник министра, начальник отдела Минсельхоза РоссииВ.В. Тимофеев, П.А. Чекмарев, А.И. Индюков, В.В. Устюгов
заместители руководителей, представители высших органов исполнительной власти субъектов Российской ФедерацииР.С. Эдельгериев, М.Х. Даудов, И.А. Тумхаджиев, Х.С. Хакимов, А.А. Магомадов, М.М. Хучиев, М.М. Асхабов, У.А. Рассуханов, Ш.И. Шарипов, Д.А. Яндиев, Р.Т. Беликов

руководители и представители федеральных государственных бюджетных учреждений и филиалов, подведомственных Минсельхозу России, отраслевых союзов, ассоциаций, организаций, взаимодействующих с Минсельхозом России, органов управления АПК субъектов Российской Федерации, сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций субъектов Российской Федерации, научно-исследовательских организаций, средств массовой информации (по списку)

«О развитии садоводства в Северо-Кавказском федеральном округе»

(Кадыров, Чекмарев, Кладь, Эдельгериев, Федоров)

1. Принять к сведению информацию директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений П.А.Чекмарева, генерального директора ЗАО «Сад-Гигант» Краснодарского края А.А.Кладя.

2. Депрастениеводству (П.А.Чекмареву), Депагропрому (М.О.Орлову) с участием ФГБУ Россельхозцентра (А.М.Малько) и ФГБУ агрохимической службы Минсельхоза России организовать работу по обследованию в Российской Федерации многолетних плодовых, ягодных насаждений и виноградников с нанесением данных по видам насаждений, включая сады интенсивного типа, на электронную карту мониторинга многолетних насаждений.

Срок — 1 августа 2014 г.

3. Депрастениеводству (П.А.Чекмареву) совместно с Российским Союзом производителей химических средств защиты растений (А.М.Усковым) представить предложения по расширению ассортимента и объемов применения отечественных средств защиты растений для садоводства, в том числе интенсивного.

Срок — 1 июля 2014 г.

4. Депэкономике (А.А.Куценко), Депфинансам (Н.В.Смирнову), Депрастениеводству (П.А.Чекмареву), Депагропрому (М.О.Орлову) рассмотреть возможность увеличения средств федерального бюджета на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, виноградниками при формировании проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Срок — 12 августа 2014 г.

5. Депнаучтехполитике (П.И.Бураку), Депэкономике (А.А.Куценко) с участием Федерального агентства научных организаций и отраслевых ассоциаций по садоводству и питомниководству представить предложения по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет средств федерального бюджета на приобретение машин и оборудования для развития садоводства и питомниководства, а также организации сборки необходимых для садоводства тракторов, машин и оборудования на существующих в Российской Федерации отечественных предприятиях.

6. Депрастениеводству (П.А.Чекмареву) с участием Федерального агентства научных организаций и отраслевых ассоциаций по садоводству и питомниководству представить предложения по производству сертифицированного посадочного материала на безвирусной основе.

7. Депнаучтехполитике (П.И.Бураку), Депрастениеводству (П.А.Чекмареву) с участием Федерального агентства научных организаций и отраслевых ассоциаций по садоводству и питомниководству представить предложения по повышению уровня научно-технологического и кадрового обеспечения садоводства и виноградарства.

Срок — 17 ноября 2014 г.

8. Депмелиорации (Д.П. Путятину) представить в Комиссию конкурсного отбора программ субъектов Российской Федерации в области мелиорации и подпрограмм, входящих в государственные программы субъектов Российской Федерации, программы либо подпрограммы, входящие в государственные программы Республики Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республики, отвечающие критериям отбора в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», при условии их представления в Минсельхоз России.

9. Депживотноводетву (В.В.Лабинову) совместно с правительством Чеченской Республики и ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» рассмотреть вопрос о создании на базе государственного унитарного предприятия «Чеченское» по племенной работе организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных лаборатории для проведения контроля и оценки качества сельскохозяйственной продукции, а также лабораторий иммуногенетической и молекулярно¬генетической экспертизы племенной продукции (материала).

10. Рекомендовать ФАНО России представить в Минсельхоз России предложения по производству сертифицированного посадочного материала на безвирусной основе и укреплению материально-технической базы научно- исследовательских институтов, осуществляющих производство базового посадочного материала плодовых и ягодных культур.

11. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

  • оказать содействие ФГБУ Россельхозцентра и ФГБУ агрохимической службы Минсельхоза России в проведении фитосанитарного, агрохимического и эколого-токсикологического обследований многолетних плодовых, ягодных насаждений и виноградников в целях создания электронной карты мониторинга многолетних насаждений;
  • провести работу по привлечению инвесторов к разработке региональных программ по развитию садоводства и питомниководства, включая производство сертифицированного посадочного материала на безвирусной основе;
  • усилить работу по объединению производителей и перерабатывающих предприятий плодов и ягод в совместные кооперативы по производству, хранению и переработке плодово-ягодной продукции;
  • организовать информирование сельскохозяйственных товаропроизводителей и населения, используя сеть Интернет и средства массовой информации, по механизмам поддержки развития отрасли садоводства и виноградарства, малого бизнеса, сельскохозяйственной потребительской кооперации, о роли объединения их в ассоциации и союзы;
  • продолжить работу Кабардино-Балкарской Республике по разработке и Республике Ингушетия по доработке программ в области мелиорации и направить их в Минсельхоз России для конкурсного отбора в возможно короткие сроки.
МинистрН.В. Федоров
Члены АППЯПМ
Жбанова Ольга Владимировна

Жбанова Ольга Владимировна

Исполнительный директор АППЯПМ, ведущий специалист по ягодным культурам

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru