Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Информационный портал Новый Век
Юлия Савушкина

Садоводы России могут получить консультацию у последователей Мичурина

В Центре развития садоводства имени В.Г. Муханина готовы поделиться с предпринимателями бесценным опытом по выращиванию плодов и ягод. Базируется школа в единственном в стране Наукограде аграрного направления – городе Мичуринске.

Здесь начинающие или просто сомневающиеся в собственных силах садоводы могут получить советы по выращиванию садоводческой продукции, закупить технику для возделывания почвы или подкормки растений и, самое главное, получить качественный посадочный материал. В специальных хранилищах Центра – тысячи саженцев: яблоня, груша, слива, малина, ежевика, ежемалина и даже персик и черешня. Последние культуры, конечно, слишком теплолюбивы для того, чтобы радовать своим присутствием в садах Тамбовщины, но крайне востребованы на юге России.

«Центр продаёт посадочный материал предпринимателям Белгородской области, Липецкой, Воронежской. Специалисты работают с садоводами буквально всей России», — подчёркивает вице-губернатор Сергей Иванов.

В Центре ищут индивидуальный подход к каждому, кто обращается за помощью, однако в скором времени здесь планируют проводить семинары и групповые занятия. Несколько раз в год в свет выходят печатные материалы, подготовленные сотрудниками Центра, которые знают, пожалуй, всё о выращивании плодов и ягод.

Члены АППЯПМ
Тиман Сергей Александрович

Тиман Сергей Александрович

генеральный директор ООО ТД «Богучарово-Маркет» (Тульская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2017 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru