Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

САЖЕНЦЫ МАЛИНЫ: ПОЛЬКА И ПОЛЯНА. ПРОДАЖА (ВЫСЫЛАЕМ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ)

Основной ЦЕЛЬЮ Ассоциации является информирование представителей производства об экономической оценке создания плодоносящих насаждений ремонтантной малины с продуктивностью более 10 тонн с гектара и продолжительным периодом потребления свежих высококачественных ягод (июль – октябрь). Ассоциация оказывает практическую помощь по созданию проекта, подбору сортимента, покупке и доставке потребителю высококачественного посадочного материала, оформлению требуемых документов, разработке режимов орошения, систем фертигации и защиты растений с внекорневыми подкормками, а также авторским надзором за основными технологическими агроприемами.

Тульская область, ООО "ПЛАВА", плантация малины ремонтантной "ПОЛЬКА"

Тульская область, ООО «ПЛАВА», плантация малины ремонтантной «ПОЛЬКА»

Малина — одна из наиболее ценных ягодных культур. Её плоды обладают уникальными питательными и лечебными свойствами. Современная медицина считает ягоды малины эликсиром здоровья и творческого долголетия.

Малина бывает традиционная, крупноплодная, ремонтантная. У каждого вида достаточно сортов. У каждого сорта – свои преимущества и недостатки.

РЕМОНТАНТНЫЕ сорта малины. У них плодоношение прерывается лишь сильными заморозками. Они способны давать урожай дважды за сезон, причём ягоды позднего урожая вполне могут оказаться крупнее первых. (Подробную информацию смотрите в разделе «ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТАНТНОЙ МАЛИНЫ»)

Саженцы ремонтантной малины "ПОЛЯНА"

Саженцы ремонтантной малины «ПОЛЯНА»

Описание сортов:

«ПОЛЬКА»

ПОЛЬКА

Сорт выведен в Институте садоводства и цветоводства (Sadowniczym Zakładzie Doświadczalnym Instytutu Sadownictwa i Kwiaciarstwa w Brzeżnej). Ремонтантный сорт малины. Плоды начинают созревать в конце июля и до первых заморозков. Куст среднерослый. Побеги высотой около 1,5 м, с небольшими шипами. Ягоды крупные, слегка удлиненной формы, красные, десертного вкуса. Экономическое значение в Польше большое. В Польше его выращивают в основном в местах предназначенных для механизированной уборки.

«ПОЛЯНА»

ПОЛЯНА

Сорт выведен в Институте Садоводства и Цветоводства в Бзезне (Sadowniczym Zakładzie Doświadczalnym Instytutu Sadownictwa i Kwiaciarstwa w Brzeżnej). В Реестр сорт был включен в 1991 году. Ремонтантный сорт малины. В польском климате созревание ягод начинается во второй декаде августа и длится до начала ноября или наступления морозов (при температура -2 °С разрушаются плодовые почки). Куст среднерослый. Побеги около 1,5 м высотой, покрытые шипами. Ягоды крупного или среднего размера, широко конической формы, плотные, десертного вкуса. Их вкус ухудшается только поздней осенью. Сорт восприимчив к отмиранию побегов и гниению ягод. Экономическое значение в настоящий момент высокое. Из-за особенностей роста и плодоношения побегов в первый год, этот сорт особенно выгодный для выращивания на приусадебных участках, вблизи крупных рынков. Также освоено производство малины сорта «Поляна» в промышленных целях. При благоприятных условиях выращивания с гектара можно получить в первый год нескольких тонн.

Члены АППЯПМ
Зарипов Шамил Акрамович

Зарипов Шамил Акрамович

глава КФХ Зарипов Ш.А., Республика Башкортостан

Основные направления работы АППЯПМ

 











Авторские права © 2008-2017 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru