Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Сезон антоновки

Каждый год по всей стране собирают около трех миллионов тонн яблок. Российские яблоки в сезон, конечно, лучше зарубежных. Но без импортных поставок никак. А все потому, что сохранить наши яблоки довольно сложно. Лучше всего хранить яблоки в ящике на подстилке из соломы. Можно поставить ящик в погреб. Еще один способ — сложить плоды в большой пакет. Смочить уксусом или спиртом ватку, тоже убрать в пакет и завязать. Не забудьте проделать дырочки, чтобы выходил лишний газ.

Из свежей антоновки приготовьте салат. Смешайте салат айсберг, красную смородину, растительное масло, бальзамический соус и кедровые орешки. На горячее — суп из яблок без кожуры. А ещё рис, хлеб, цедра лимона и палочка корицы. Немного сахара и соль. Когда сварится, все нужно измельчить. Обжарьте в сахаре антоновку и сливу и положите в суп. Гарнир к мясу сделайте тоже из яблок. Обжарьте свинину в течение 3 минут. Припустите в казане яблоки, лук, томаты и чеснок. Сверху выложите мясо и снова слой овощей.

Члены АППЯПМ
 Назаренко Василий Александрович

Назаренко Василий Александрович

генеральный директор ЗАО «Новомихайловское» (Краснодарский край)





Авторские права © 2008-2024 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.