Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Современные решения по установке шпалеры от фирмы Gripple

Шпалерные конструкции для виноградников, садов и плодовых деревьев

Фундаментальный принцип замка Gripple — простота; есть два канала, которые работают независимо и у каждого свой собственный механизм захвата. ‘Захват’ создан роликом, который свободно перемещается в одном направлении, но захватывает проволоку твёрдо в обратном направлении. Это значит, что проволока может всегда быть натянута.

Есть два основных способа установки замка Gripple;

Для шпалерной проволоки

Существующий ряд замков Gripple используется на шпалерной проволоке от 1.40 мм до 4.20 мм. Замок Gripple Plus Medium — самый универсальный, широко используемый продукт, прекрасно используемый на высокопрочной проволоке 2.50 мм.

Для анкеровки

В дополнение к основному набору продуктов Gripple, мы также обеспечиваем комплекты для анкеровки (GPAKs), которые разработаны определенно для анкеровки структуры шпалеры.

Эти комплекты состоят из замка Gripple и длинного проволочного троса с зажимной петлей. Поэтому, это быстрый и лёгкий способ для анкеровки столбов.

Для больших нагрузок, варианты GPAK идут с Блокируемым замком Gripple. После натяжения, механизм захвата замка фиксируется двумя болтами захвата, чтобы предотвратить дальнейшее движение. Мы рекомендуем данный набор для областей с сильным ветром, для более длинных рядов с тяжёлым урожаем, или для защиты, при возникновении движения.

Виноградники

Введение

На сегодняшнем конкурентоспособном рынке, виноградники нуждаются в любой помощи, которую они могут получить, чтобы произвести качественный виноград. Хотя существуют элементы вне нашего контроля, прочная структура шпалеры обеспечит большую защиту против сил природы. Вкладывая капитал в высококачественные материалы, Вы можете гарантировать устойчивую основу для качества столовых и винных сортов винограда.

При использовании наших быстрых и эффективных продуктов, ручной труд сводится к минимуму, а ежегодное обслуживание становится незначительным. По сравнению с традиционными методами, наш способ установки проволок шпалеры занимает треть времени от обычной установки — проволока может быть натянута, и анкер устанавливан приблизительно в 8 раз быстрее. В целом, использование качественных материалов не только продлевает жизнь виноградника, но и экономит время и деньги год за годом.

Следующие вычисления показывают потенциальную экономию с продуктами Gripple на одном гектаре на протяжении 20 лет.

Шпалера виноградников

Применение продуктов

Установка замка Gripple в формате петли вокруг краевой стойки это самый идеальный способ. Монтаж с петлей на 50% сильнее, чем метод ‘в линии’, поэтому везде, где это возможно мы всегда рекомендуем делать петлю с проволоки вокруг стойки.

Соединение в линии идеальные, когда проволоки шпалеры сломаны или повреждены и должны быть восстановлены. Для этих ситуаций, используйте два замками Gripple и соединяйте часть проволоки в линию шпалеры, а потом натягивайте как обычно.

Обычно используемый замок Gripple для шпалеры виноградников (со средней длиной рядов) это Gripple Plus Medium. Если ряды особенно длинные, местность неровная, или урожай интенсивный, мы рекомендуем замок Gripple Jumbo.

Как натягивать

Как только соединение сделано, или в линии или с петлей, надо натягивать проволоку при помощи инструмента для натяжения Gripple.

Наш специально разработанный инструмент оснащен встроенным измерителем необходимой нагрузки и дает нужные результаты каждый раз. Просто поверните диск до отметки с необходимой силой натяжения, прислоните мундштук инструмента к замку Gripple, захватите проволоку в кулачковый зажим а потом сведите рукоятки. Когда ручка производит слышимый ‘щелчок’, Вы знаете, что необходимая сила натяжения была достигнута.

GP Номер 1 (для металлических стоек)

Применение

Gripple Plus Номер 1 разработан для использования на шпалерах с металлическими крайними столбами. Проектируемый с одним каналом, а не обычными двумя, GP Номер 1 действий как стопор обратного хода столба. Оснащенный тем же самым антикоррозийным керамическим роликом как Gripple Plus Medium, этот замок подходит к большинству диаметров проволоки (1.80 – 3.00 мм) и нагрузке 400 кг и может использоваться на большинстве виноградников с металлическими крайними столбами.

Замок разработан с удобным каналом безопасности, и поэтому конец проволоки может быть закреплен петлей назад в замок, обеспечивая безопасный опрятный конец. Если столб уставлен открытой стороной наружу, есть специальный адаптер для стандартного натягивающего инструмента, чтобы натяжение было более лёгким.

Комплект для бетонных столбов

Применение

Комплект Gripple для бетонных столбов это простой, быстрый способ крепления шпалерной проволоки к конкретному краевому столбу. Нет никакого скручивания, никакого завязывания, никаких уродливых металлических зажимов, никаких инструментов и — лучший из всех — один комплект соответствует всем размерам столбов.

В течение установки, изобретательный ‘воротник’ держит проволоку первоначально в положении и препятствует ее скатыванию со столба. Полная установка и время натягивания занимает только 30 секунд, и является самым быстрым способом крепления на сегодняшнем рынке.

Комплекты GPAK для виноградников

Применение

Основанный на проверенном принципе соединения и натяжения проволоки, комплект для анкеровки Gripple Плюс (GPAK) представляет легкое, быстрое в установке и удобное в работе решение для анкеровки. Комплекты различных размеров состоят из гибкого проволочного троса и замка Gripple для соединения и натяжения.

Чрезвычайно универсальный, каждый GPAK 3 даёт Вам выбор использования зажимной петлей, чтобы обернуть ее вокруг деревянного столба, или преднамеренно разработанным фиксатором, чтобы пронизывать через металлические столбы.

Каждый GPAK идёт с достаточным количеством проволочного троса, чтобы установить ‘двойное оборачивание’. Мы очень рекомендуем этот формат, поскольку он поддерживает столб в двух местах, обеспечивая необходимую силу для вашей шпалеры.

Комплекты для анкеровки

Применение

Компания Gripple объединилась с компанией Fenox, производителем еще одного уникального европейского продукта, чтобы произвести систему анкера для каменистой почвы. Гладкая, пуле-подобная форма анкера Fenox означает, легкое введение в почву. При вхождении в почву, активизируются его подобные когтю усики, обеспечивая окончательный захват. Кроме использования в каменистых типах почв, анкера Fenox также прекрасно показали себя в мелованных и сильно глинистых почвах.

Объедините анкер Fenox с комплектом GPAK, и у вас получается прекрасный набор для анкеровки. Время установки, по крайней мере, в 8 раз меньше чем традиционный метод, а результат превосходен.

Компания Gripple предлагает готовый-к-использованию комплект GPAK/Fenox, который положил конец трудоемкой системе анкеровки.

Шпалера в садах

Применение продуктов

Gripple Jumbo специально разработан для шпалеры в садах. Увеличенный керамический ролик, больший по размеру, чем у замка Gripple Плюс Средний и с усиленным корпусом, Gripple Jumbo может выдерживать до 50% больше нагрузки. Нагрузка в 600 кг гарантирует усиленную поддержку более длинных рядов, делая этот продукт идеальным для шпалеры садов.

Анкеровка в садах

Более тяжёлая плодовая нагрузка требует более крепкой структуры. Когда плодовая нагрузка более тяжелая, ряды длинные и шпалера высокая, это делает структуру шпалеры уязвимой для разного рода внешних влияний.

Комплект для анкеровки GPAK Блокируемый так же хорош как обычный GPAK, в том, что является быстрым и лёгким в установке, но он также, имеет вторичный механизм захвата, который надежно фиксирует замок на проволочном тросе. Этот
набор гарантирует полную фиксацию шпалеры во время роста плодов и под воздействием внешних сил.

GPAK Блокируемый имеет большой выбор размеров, подходящих под любой размер, длину и форму шпалеры. Ниже находятся рекомендации по использованию.

Поддержка и защита плодовых деревьев

Из-за переменчивых погодных условий, поли-тоннели становятся все более популярными среди производителей во всем мире. У компании Gripple есть не только решения, идеальные для поли-тоннелей, но также и новые, изобретательные способы для выращивания в них.

‘Настольные’ системы — GP Номер 2 / Jumbo

Новая ‘настольная’ система быстро становится популярным методом выращивания. Структура состоит из горизонтальных проволок, протянутых между вертикальными поддержками, чтобы действовать как платформа для растений. Поскольку растения находятся над поверхностью, они не только защищены от болезней, но система дает возможность эффективного сбора урожая и снижает потребность в прополках.

‘Настольные’ системы обычно устанавливаются, используя высокопрочную проволоку диаметром 3.15 мм и металлические промежуточные и крайние столбы. Для поддерживающих проволок , два продукта Gripple идеальны – GP Номер 2 удерживает натяжение по направлению в крайнему столбу и действует как стопор, и Gripple Jumbo который позволяет соединять две проволоки или в качестве альтернативы фиксации крайних столбов. Оба натягиваются при помощи инструмента для натяжения Gripple Torq.

Анкеровка

Структура ‘настольной’ системы и защищающий ее поли-тоннель, требуют анкеровки. Комплекты для анкеровки Gripple (GPAKs) и система анкера Fenox идеальны для этого.

Комплекты GPAKs состоят из длинного проволочного троса с зажимной петлей и замка Gripple для натягивания. Для установки просто оберните трос вокруг вершины крайнего столба и затем прикрепите к анкеру – это лёгкий способ и занимает меньше минуты.

Для анкеровки ‘настольной’ системы, мы рекомендуем GPAK4. Она есть в стандартных размерах или под заказ. Объедините GPAK с анкерем Fenox, и это будет наилучшим решением. Обтекаемая форма анкера Fenox означает, что при вхождении в почву, активизируются его подобные когтю усики, обеспечивая окончательный захват.

Защита

Защита, будь то защитный тоннель, затеняющая ткань или защитная сетка – может страдать от сильного ветра, града или дождя.

Эти легкие материалы часто действуют как парус и в свою очередь вызывают напряжение всей конструкции. Поэтому структура должна быть прочной и безопасной, и в то же самое время она должна двигаться в нужном направлении. Как в ‘настольной’ системе, GPAK и Fenox — идеальные продукты для использования здесь, но есть также выбор использовать Блокируемый GPAK, являющийся предпочтительным продуктом для динамического окружения.

Идеальный для анкеровки тоннелей, сетей от птиц и града, затеняющих тканей или любых других материалов, где имеет место движение, Блокируемый GPAK включает в себя замок и проволочный трос. Блокируемый Gripple – тот же самый стандартный замок Gripple, но имеет дополнительный механизм захвата.

Комплект GPAK и Блокируемый Gripple также идеальный для сверхпрочной анкеровки, поскольку подходят тросам до 8 мм в диаметре.

Теплицы

Наша компания выпускает новейшую линейку продуктов для обслуживания тепличного сектора. Эти методы — результат обширного опыта на строительном и сельскохозяйственном рынках, благодаря которому наша компания создала линейку продуктов и решений для подвешивания, поддержки и затенения в теплицах.

Фиксация проволоки для растений

Gripple Jumbo и GP Номер 2 идеально подходят для фиксации горизонтальных поддерживающих опор для растений, используемых для выращивания помидоров, огурцов и перца. Наши продукты могут использоваться не только для установки поддерживающей проволоки, но также и поддерживать ее равномерно по ряду. Именно в этой сфере знание компании Gripple о системах подвешивания неоценимо.

Поддержка растений

Мы предоставляем продукты для обеспечения проволок, поддерживающих растения (типа Gripple Jumbo или GP Номер 2), Gripple TPAK и Крюк с защелкой могут быть установлены, чтобы непосредственно активно поддержать проволоки. Устарелые стальные крюки использовались для этой цели в прошлом, но наши решения предлагают Вам совершенно новую альтернативу.

TPAK даёт Вам быстрое и лёгкое регулирование, позволяя проволоке быть продвинутой вверх или вниз в течение установки, и даже в течение роста растений. Эта точная настройка позволяет производителям помещать их проволоки так, как им необходимо. Кроме того, Крюк с защелкой является прямой заменой для старомодных стальных крюков, предлагая минимальное время для инсталляции и сильную основную поддержку.

Оба продукта включают в себя сильно гальванизированный проволочный трос, чрезвычайно лёгкие, и разработаны для минимального затенения ваших растений. При строительстве новых теплиц, и TPAK и Крюк с защелкой могут быть сделаны необходимой длины по заказу.

Затеняющие системы

GP Номер 1 и GP Номер 2 — идеалны для затеняющих систем. Эти замки являются одноканальными, что означает не только конечную фиксацию, но и дает возможность в дополнительном натяжении. Использование замков Gripple для фиксации и натяжения проволоки для затеняющих тканей или теплового экрана имеет много преимуществ перед другими методами.

  • Это гарантирует полный захват, и максимизирует эффективность материала.
  • Замками Gripple можно пользоваться в тесных местах, где другие методы установки просто невозможны.

В дополнении к решениям для проволок для растений и затеняющих систем, есть множество другого оборудования теплиц, которое требует подвешивания, установки или анкеровки. Часто используются многочисленные скрепки, зажимы, болты или зажимы, которые не только трудоемки и долго устанавливаются, но и беспорядочны и не эстетичны.

Один продукт Gripple может очень легко использоваться вместо многочисленных старомодных альтернативных продуктов. Ниже, Вы найдете несколько действительно полезных примеров. Мы гордимся тем, что мы в состоянии найти специфические решения ваших проблем – мы всегда рядом, чтобы помочь, просто свяжитесь с нами.

Члены АППЯПМ
Тиман Сергей Александрович

Тиман Сергей Александрович

генеральный директор ООО ТД «Богучарово-Маркет» (Тульская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru