Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Сладкой земляникой белгородцев накормят корочанские аграрии

Три килограмма ягод садовой земляники должен съедать за сезон каждый белгородец. На выполнение этой задачи нацелена вся работа Корочанского плодопитомника. Ежегодно здесь выращивают по 100 тонн витаминной продукции. Первая ягода нового урожая уже появилась в торговых сетях.

Яркую, душистую, сладкую ягоду собирают в специальную тару, чтобы не помялась и не испортилась. Каждые два-три дня в поле на сбор земляники выходят до 50 рабочих. Урожай уже ждут оптовики. Им приходится стоять в очереди. Все знают, что в этом хозяйстве качеству продукции уделяют особое внимание. Вовремя полита, правильно подкормлена, земляника не содержит вредных веществ. А чтобы ягодка была чистой, под кусты подсыпают прошлогоднюю солому.

В этом году из-за прохладной погоды урожай ягод запоздал на полторы недели. Но в него вложено немало труда: зимой кустики земляники сохранялись под специальным укрытием, весной прошли обработку от болезней и вредителей. И теперь спелые ягоды идут нарасхват. Сотрудники хозяйства говорят, что сбор земляники продлится три недели. Сорта подходят один за другим. После земляники наступит очередь малины.

Члены АППЯПМ
Зарипов Шамил Акрамович

Зарипов Шамил Акрамович

глава КФХ Зарипов Ш.А., Республика Башкортостан

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru