Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Марина Морозова, Юп Корвезе

Сортировка и упаковка.
Опыт в России

AWETA в мире

Компания Aweta – это инновационный разработчик оборудования для сортировки, калибровки и упаковки овощей, фруктов и цветов. Вот уже более чем 45 лет мы предоставляем высокотехнологичные решения в сфере сортировки, разработанные с учетом индивидуальных потребностей наших клиентов по всему миру: комбинированные проекты под ключ, включающие в себя передовые технологии, являющиеся плодом наших исследовательских программ, направленных на совершенствование процесса оценки качества фруктов, овощей и цветов. Инженерно-технические работы и разработка программного обеспечения осуществляются в наших филиалах в Голландии, что обеспечивает высокий непрерывный уровень качества и надежности, в то время как конструирование, контроль качества и процесс обработки проводится на наших фабриках по всему миру, что позволяет гарантировать клиентам качество, соответствующее цене. При предоставлении технологических решений мы применяем подход, основанный на четырех составляющих процесса калибровки: загрузка, сортировка, датчики и упаковка.

Примеры многообразия сортировочных машин. Системы загрузки в Корочанском плодопитомнике
Антресоль, столы
Сортировка

Новое поколение роликовых сортировщиков ROLLERSTAR от Aweta позволяет производить сортировку как плотных, так и нежных фруктов. В зависимости от плотности скорость машины варьируется от 4 до 15 штук в секунду. Применение ROLLERSTAR для сортировки яблок позволяет максимально снизить повреждение при загрузке, а используемая в нем система V-ремней предупреждает падение яблок в момент, когда они доставляются с ремня на транспортер. Пневматическая система натяжения цепи значительно повышает срок эксплуатации сортировщика, замедляет его износ, облегчает процесс обслуживания, а также обеспечивает точное взвешивание продукции. В качестве опции машины могут быть снабжены различными видами упаковщиков.

ROLLERSTAR идеально подходит для сортировки яблок и косточковых диаметром от 40 до 120 мм. Модульный дизайн сортировщика позволяет адаптировать машину с учетом особенностей сортировки, а также производственных возможностей заказчика.

Rollerstar
Золотой сад, Майкоп. Орзанизация вывода пустых контейнеров.
Загрузка, сушка
Антресоль. Сверху стоит машина для формировки коробов.
Подача тары
Сады Баксана, респ. Кабардино-Балкария
Загрузка, Maestro

Оборудование Aweta позволяет осуществлять деликатную сортировку самых чувствительных продуктов различных размеров и форм. Машины изготавливаются на заказ в соответствии с типом и особенностями продукта. Они оснащены специально разработанными камерами и сенсорами. С их помощью можно определить не только вес, цвет и диаметр, но и внешние повреждения, стадию спелости, внутреннее гниение. Применение такой техники позволяет обеспечить бесперебойную поставку фруктов и овощей, а также успешно развивать свой бизнес.

Камера: цвет, диаметр
Упаковщики в контейнер для 3го сорта.
Спуск тары

AWETA в России это:

  • Сортировочные машины для фруктов, овощей, роз по всей России
  • Главный офис в Москве
  • Сервис и склад запасных частей в Воронеже, Ростове-на-Дону
  • Постоянная поддержка из заводов в Голландии, Италии
  • Сеть агентов и дилеров по всей России и СНГ

Упаковка

Сети требуют постоянную поставку продукта, качество и упаковку. Поделюсь новинками европейской упаковки яблок.

В Острогожске стоит система для упаковки на подложку.

В индустрии сортировки и упаковки Aweta непрерывно работает над совершенствованием применяемых технологий. Сегодня в оборудовании компании используется лучшая система камер, позволяющих выявить дефекты в процессе сортировки фруктов, — POWERVISION 3D. Новое поколение инфракрасных и цветных камер высокого разрешения определяет качество каждого продукта.

Члены АППЯПМ
Жбанова Ольга Владимировна

Жбанова Ольга Владимировна

Исполнительный директор АППЯПМ, ведущий специалист по ягодным культурам

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru