Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Кожина Алина Игоревна

Кожина А.И.
руководитель отдела реализации, специалист Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала по формировке и обрезке плодовых культур

Данилова Т.А.

Данилова Т.А.
Специалист АППЯПМ

Современный сортимент астильбы

Астильба «Maggie Daley»

Вырастает до 50 сантиметров в высоту и до 70 сантиметров в ширину. Является неприхотливым многолетним растением, имеющим крепкую корневую систему, которая при разрастании спокойно может вытеснять сорняки. Соцветия представляют собой пушистые цветки имеющие форму свечи. Зацветает намного позже других сортов, конец июля-август. Листва в начале цветения имеет сочный зеленый цвет, который к концу лета темнеет. Оптимальная освещенность — разреженная тень или затенение в самое жаркое время дня. Не переносит мест с сухим воздухом.


Астильба «Sprite»

Кустообразное растение с прямостоящими центральными цветочными побегами и слегка поникающими боковыми. Высота в период цветения не превышает 30 см. Листья темно-зеленые, блестящие, сложно-перистые. Соцветия – изящные ажурные метелки светло-розового цвета. Цветение – июль. Хорошо развивается в тени и полутени, на солнце подгорает.


Астильба «Fanal»

Один из наиболее эффектных сортов астильбы Arendsa. Дорастает до выс. 60 см. Имеет налитые темно-красным цветом листья, отличается чистой темно-красной окраской цветков, в больших разветвленных густых метелках. Цветет в июле 15-20 дней. Хорошо растет в тени и полутени. Влаголюбива, не переносит долгосрочную засуху.


Члены АППЯПМ
Грязев Олег Олегович

Грязев Олег Олегович

директор ООО «Сельскохозяйственного предприятия «Приреченский» (Краснодарский край)

Основные направления работы АППЯПМ

 











Авторские права © 2008-2017 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru