Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Материал подготовили:

Кожина Алина Игоревна

Кожина А.И.
руководитель отдела реализации, специалист Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала по формировке и обрезке плодовых культур

Кузнецова Т.А.

Данилова Т.А.
Специалист АППЯПМ

Современный сортимент гейхеры

Гейхера «Cajun Fire»

Небольшой куст с шириной 35 см и высотой 25 см. Особенность этого сорта гейхеры заключается в том, что окраска лепестков меняется на протяжении всего периода вегетации. По весне имеет яркий красный окрас, летом он темнеет, становясь черно-красным, к осени черный оттенок становится коричневым, что придает цветкам бордовый оттенок. Цветок маленький , беловато-розовый. Цветет с июня по начало августа. Месторасположение — солнце, полутень. Неприхотлива к почвам и климату.


Гейхера «Green Spice»

Гейхера «Green Spice» один из популярных сортов зеленых гейхер. Отличается округлыми листьями, меняющими окраску от салатово-зеленого до темно-зеленого с серебристыми пятнами. Прожилки листьев пурпурные с бордовым оттенком вокруг них. Высота около 30 см, диаметр 45 см, высота цветоносов до 50 см. Цветки маленькие, розовато-кремовые. Цветет с июня по июль.


Гейхера «Palace Purple»

Вечнозелёный многолетник высотой куста около 30 см, диаметром до 50 см, высота цветоноса до 50 см.Листва темно-бордового и коричневого оттенка с бронзовым блеском, нижняя сторона пурпурно-красная. Цветы кремово-белые, собраны в метельчатые соцветия. Цветет с июня по июль. Месторасположение — тень, рассеянная полутень, попадание солнечных лучей допустимо только в утренние часы. Предпочитает умеренный, но регулярный полив без застоя воды.


Гейхера «Dark Secret»

Гейхера Dаrk Sесrеt – один из наиболее неприхотливых, быстрорастущих и легко размножающихся сортов гейхер. Высотой до 0,25м.

Листья очень темные, бронзово-пурпурные со стальным отливом, изнанка каждого из них «играет» разными оттенками красного – алым, насыщенно-красным или пурпурным. По краю их украшает богатая зубчато-рюшевидная кайма, подчеркивающая эффектность этого растения. Курчавые и волнистые листочки образуют аккуратную розетку высотой до 25 см. Над ними на длинных цветоносах с июня возвышаются собранные в изящные метелки мелкие, колокольчатые цветки кремового цвета.

Наибольшей декоративности растение достигает при достаточно большом количестве прямого солнечного света, поскольку в тени его листья зеленеют.


Гейхера «Watermelon»

Многолетнее растение. Куст компактный, приземлистый, состоит из нескольких розеток (количество которых увеличивается с возрастом). Высотой 0,3 м, шириной 0,35 м.

Листья пальчато-рассеченные, среднего размера, закругленные, зубчатые и слегка волнистые по краям. Цвет листьев очень привлекательный: персиково-розовый, бронзово-зеленый (с внешней стороны), и бордовый (снизу). При низких температурах листья меняют свой цвет – становятся серо-зелеными. Цветки в соцветиях многочисленные, мелкие, похожие на колокольчики. Период цветения — май-июнь.

Растет на солнце и в полутени. Под зиму уходит с листьями, которые сохраняются до весны. От переувлажнения корни всегда загнивают.


Члены АППЯПМ
Евдокимов Игорь Петрович

Евдокимов Игорь Петрович

генеральный директор ОАО КСП «Светлогорское» (Краснодарский край)

Основные направления работы АППЯПМ

 









Авторские права © 2008-2017 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru