Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Современный сортимент пузыреплодника

Пузыреплодник калинолистный
«Diabolo»

Листопадный кустарник, с полушаровидной густой кроной. Высотой и диаметром 3 м.

Листья фиолетово-красные, в полной тени — зеленые с небольшим пурпурным оттенком. Цветы бледно-розовые, многочисленные, собранные в щитках. Период цветения: I-II декады июня. Плоды — сборные (вздутые листовки), фиолетово-красные.

Сорт зимостойкий, но могут подмерзать молодые побеги. Светолюбивый, выносит полутень и тень, теряя только интенсивность окрашивания. К почве нетребователен, но предпочитает суглинистые кислые, не выносит застоя влаги.


Пузыреплодник калинолистный
«Little Devil»

Листопадный низкорослый кустарник, с шарообразной густой кроной. Высотой 0,9 -1,2 м, диаметром 1,2 м.

Листья темно-пурпурные, зубчатые, сохраняются на протяжении всего сезона. Соцветие щитковидное. Цветки преимущественно белые, с розоватым оттенком. Период цветения: июнь. Плоды красно-фиолетовые, состоят из 3-5 листовок. Срок созревания плодов: август-сентябрь.

Сорт зимостойкий. Для яркой окраски листвы этот сорт необходимо сажать в солнечном месте. Нуждается в ежегодных формирующих обрезках.


Пузыреплодник калинолистный
«Red Baron»

Листопадный кустарник с густой полушаровидной кроной. Высотой и диаметром 2 м.

Листья темно-красные, гофрированные по жилкам, вытянутые, в полной тени — зеленые с небольшим красноватым оттенком, осенью – бронзовые. Цветы многочисленные, бледно-розовые, собранные в щитках. Период цветения: июня. Плоды — сборные (вздутые листовки), красные.

Сорт зимостойкий, но могут подмерзать молодые побеги. Предпочитает солнечные места, выносит полутень и тень, теряя только интенсивность окрашивания. К почве не требователен, но предпочитает суглинистые кислые. Не выносит застоя влаги.


Пузыреплодник калинолистный SEWARD
«Summer Wine»

Листопадный кустарник, с густой шарообразной кроной. Высотой и диаметром до 2 м.

Побеги свободноветвящиеся, короткие. Листья темно-бордовые или вино-красные, с металлическим блеском. Цветки бледно-розовые собраны в плотные соцветия. Период цветения: май-июнь.

Сорт высокозимостойкий. Светолюбивый. Предпочитает сухие и плодородные почвы. Требуется формирующая обрезка кроны, удаление отцветших побегов.


Члены АППЯПМ
Репяшник Виталий Васильевич

Репяшник Виталий Васильевич

генеральный директор ООО «Аик-Агросистемс», г. Краснодар

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru