Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Материал подготовили:

Кожина Алина Игоревна

Кожина А.И.
руководитель отдела реализации, специалист Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала по формировке и обрезке плодовых культур

Данилова Т.А.

Данилова Т.А.
Специалист АППЯПМ

Современный сортимент рододендрона

Рододендрон «Azzuro»

Вечнозеленый куст компактный, разветвленный. Высота растения в 10 лет — 1,2м. Листья эллиптические, широко-остроконечные с клиновидным основанием, 10-12см длиной, глянцевые средне-зеленые цветок-воронковидный, с волнистым краем, 4-5см в диаметре. Цветок пурпурный, с темно-красным пятном, в соцветии 11-14 цветков. Цветет в конце мая-начале июня. Предпочитает тень, полутень, кислые (рН от 4,5 до 5,5), хорошо дренированные, влажные почвы, чувствителен к засухе. Рекомендуется удалять отцветшие соцветия, следует избегать весенних солнечных ожогов.


Рододендрон «Catawbiense Grandiflorum»

Сильнорослый сорт. 60-70-летние экземпляры достигают 3 м в высоту и 5 м в ширину. Удлиненные эллипсоидные листья растения очень декоративны. Они окрашены в темно-зеленый цвет и отливают глянцевым блеском. Цветки лиловые с зеленовато-желтым пятном и оранжевым крапом на верхнем лепестке, крупные, без запаха. Цветет в начале июня.


Рододендрон «Cunningham’s White»

Вечнозеленый очень густой кустарник широкой шаровидной формы. Вырастает до 150 см (в тени до 200 см). Один из сортов наиболее устойчивых к засухам и загрязнениям. Хорошо также растет на почвах с пониженной кислотностью. Цветы многочисленные, белые, с желто-зеленым пятнышком, раскрываются в мае. Часто цветет второй раз в конце июля.


Рододендрон «Goldflimmer»

Компактный вечнозеленый кустарник с широкой кроной. Взрослый куст может достигать полутора метров в ширину и 1,2 в высоту. Листья крупные, продолговато-яйцевидной формы, темно-зеленого цвета. В середине каждого листа желтые разводы. Цветы воронковидной формы, фиолетово-лилового цвета, собраны в соцветия. Цветет в конце мая и в начале июня. Нуждается в регулярном поливе.


Рододендрон «Kokardia»

Сорт средней скорости роста, широко разветвленный, достигает после 10 лет высотой около 120 см, и немного большей шириной. Цветки эффектные, розово-рубиновые, с крупным темно-красным пятном на верхнем лепестке, распускаются во второй половине мая.


Рододендрон «Marcel Menard»

Кустарник с широкой, немного неправильной формой кроны. Достигает до 200 см высотой. Листья светло-зеленые. Цветки фиолетовые с крупным желто-зеленым пятном на верхнем, распускаются на рубеже мая и июня.


Рододендрон «Rasputin»

Кустарник со средней силой роста и широким прямым силуэтом. В 10 лет достигает около 1 м высоты. Цветы светло-фиолетовые с большим темно-фиолетовым пятном, устойчивые. Цветет обильно в мае-июне.


Рододендрон «Scarlet Wonder»

Приземистый рододендрон с буйной листвой. К 10 годам достигает 50-60 см выс., и 120 см шир. Колокольчатые красные цветы раскрываются в начале мая. Посадка рекомендуется в защищенных, безветренных местах.


Члены АППЯПМ
Королев Виталий Викторович

Королев Виталий Викторович,

генеральный директор фирмы ООО "Юг-Полив"

Основные направления работы АППЯПМ

 











Авторские права © 2008-2017 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru