Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив


Обращение Ассоциации садоводов в Минсельхоз России
с предложением по ужесточению контроля
на незаконный ввоз плодов

Уважаемый Игорь Викторович!

Рассмотрев Ваше обращение о контроле ввоза фруктов, происходящих из стран, на которые распространяется запрет ввоза на территорию Российской Федерации, и изменении ставок ввозных таможенных пошлин, сообщаем.

Полномочия по обеспечению соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, в соответствии с п. 5.4 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2013 г. № 809, осуществляются ФТС России.

Россельхознадзор как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора, включающего в том числе карантинный фитосанитарный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (п. 5.1.4 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору), проводит постоянную работу по выявлению случаев фальсификации фитосанитарных сертификатов, сопровождающих ввозимую поднадзорную продукцию.

Ставки ввозных таможенных пошлин определяются Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54.

Целесообразность изменения ставок ввозных таможенных пошлин рассматривается в рамках деятельности подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции на основании материалов, обосновывающих необходимость применения данной меры, с учетом обязательств Российской Федерации во Всемирной торговой организации.

Для инициирования рассмотрения вопроса об изменении ставок ввозных таможенных пошлин на конкретную продукцию требуется указание десятизначного кода Единой товарной номенклатуры Евразийского экономического союза, предлагаемый размер пошлины с расчетами и обоснованием необходимости его изменения.

При предоставлении указанных данных готовы рассмотреть Ваши предложения.

Члены АППЯПМ
 Устинов Анатолий Иванович

Устинов Анатолий Иванович,

генеральный директор ООО «Плава» (Тульская область)

Основные направления работы АППЯПМ

 







Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru