Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

HELIOS GROUP:
самая лучшая защита от града

Содержание:

  1. История Helios: долговременный опыт
  2. Краткий очерк истории града
  3. Активная защита и страховые полисы
  4. Пассивная защита
  5. Установки производства — от выбранных полимеров до продукции сетей
  6. Не только защита от града..
  7. Типы установки: традиционные установки и последние разработки
  8. Helios защищает фрукты по всему миру
  9. Как вступить в контакт с нами..

Группа Helios: история долговременного и надежного опыта

Группа Helios srl специализируется на производстве тканых сетей.

Более 40 лет основатель компании Господин Кассера (со своими помощниками) успешно действует в сельскохозяйственном секторе, производя защитные сети и детали из пластика. Противоградные сети представляют собой сердце производства Группы Helios srl и их характерная особенность — всегда отвечать самым высоким стандартам качества, необходимые для защита фруктовых растений и их продуктов. Таким образом, группа Helios srl всегда способна выполнять договорные условия продажи.

Helios srl – это 100% итальянская компания, которая занимается непосредственным производством, как сетей, так и всей гамми деталей, обработанных из самых современных материалов, необходимых для правильной и полной установки.

Именно благодаря этому большому опыту, Группа Helios srl способна спроектировать всегда более эффективные системы, умеющие защищать растения и одновременно сохранять в течении продолжительного времени (хорошая установка должна сохраняться дольше чем растение, которое она защищает).

Группа Helios srl – итальянская компания, високо-квалифицированная на производстве противоградных установок, даже "под ключ“.

Краткий очерк истории града

Сельскохозяйнственная работа человека во фруктовых садах и виноградниках, проходившая на открытом воздухе, всегда была подвержена ущербам из-за погоды. Особенно в последние годы эти экстремальные климатические явления обострились из-за постоянного потепления планеты.

Град – это один из этих ущербов. Уже в древности знали об этом явлении, но в последние годы град шёл чаще и интенсивнее и в областях, которые традиционно страдали от этого метеорологического явления, и в регионах, в которых град обычно шёл очень редко.

Активная защита

По мере того, как развивалась история сельского хозяйства, особенно после того, что последнее стало индустриялизированным, спонтанно появилось желание защищаться от метеорологических явлений и от града.

С первых годов  XIX века до сегодняшнего дней фермеры старались активно защащаться особенно от града, к сожалению, с плохими и непредсказуемыми резултатами.

В прошлом исползовали два метода:

  • Противоградные пушки
  • Засев облаков (Иодид серебра)

Пассивная защита(1-2):

Уже 50 лет самый распространённый и ценный инструмент для пассивной защити от града:

  • Противоградная сеть из полиэтилена высокой плотности (HDPE)
  • Полиэтилен высокой плотности (HDPE) как всемирно известно полученный из нефти. Употребляется на производстве многих продуктов, в том числе и мононитки использованные в ткачестве сети.

    Однако производство мононитки (HDPE) не достаточно, так как все материалы , и природные и искусственные подвержены ухудшению, за счёт полной либо частичной потери их  физико-механических свойств.

    Ухудшение молекулярной цепи полиэмера происходит из-за ветра, дождя, тепловых ударов и ошибок приложении сетей, которые приводят к стрессу материала.

    Однако, деградация происходит из-за многих факторов, как эффекта УФ лучей, химической композиции атмосферы и влияния неподходящих фитосанитарных обработок.

    Пассивная защита (2-2):

    Очень важно принимать во внимание все эти элементы, потому что необходимо добавлять к первоначальному полиэтилену специфические стабилизирующие добавки, которые умеют защищать от УФ лучей и позволяют продлить жизнь защитных сетей.

    Выбор стабилизирующих добавок — очень сложная работа, ибо необходимо выбрать разные добавки, каждая из них имеет свою опредилённую функцию в процессе защиты, и самого полиэтилена во время обработки и самой сети, укрепляя её физико-механические характеристики.

    Экспериментальные исследования (тесты по естественному или ускоренному старению) вместе с нашим долговременным опытом позволяли Helios srl найти оптимальную формулу для самой лучшей эффективности.

    Установки производства — от выбранных полимеров до продукции сетей

     

    Для производства сети необходимо соблюдать следующие процессы:

    • Экструзия мононитки
    • Снование
    • Ткачество

     Установки производства — экструзия мононитки

    Начиная с обработкой обогащенного полиэтилена, через фазу екструзии, производится мононитка. Это очень деликатная операция, потому что чтобы получить лучшую ударную вязкость вместе с упругостью мононитки, необходимо, во первых, употреблять самые высоко-развитые машины и, во вторых, опытно прибегнуть к подходящим хитростям (например, чтобы однородно распространять все стабилизирующие добавки по всей нитке).

    Установки производства — снование

    Переходный процесс. В этом процессе происходит подготовка желаемого количества монониток, заранее обработанных в предыдующей фазе, вокруг металлической опоры (“ткацкий навой") располагая их по порядку. Данный “навой" будет внесён в текстильную машину.

    Установки производства– ткачество

    После многочисленных применений и сравнений, универсально пришли к выводу, что самая подходящая обработка должна быть текстильной обработкой, которая носит название "двойная спираль". Эта специальная обработка позволяет ниткам закрыться попарно (как спираль) для того, чтобы стабилизировать и укрепить позицию ниток в сети.

    Эта процедура была принята и формализирована специальным законодательством, которое до сих пор действует под названием UNI-Plast Law 104006. В результате этой обработкой получается очень стабильная и эффективная ткань. Употреблённая мононитка, владеющая превосходным сопротивлением и упругостью, должна быть непрерывной, т.е. должна ходить с одного конца до другого без прерывания. Всё это сделано чтобы улучшить сопротивление, в боковой и центральной части сети, к разным стрессам града, ветра и тепловых ударов.

    Текстильные машины, используемые Helios srl, специально оборудованные чтобы производить сети, которые способствуют операции установки и напряжения. Эти операции направленные на правильный выброс града.

    Цвета сетей Helios srl

    Титанлюкс
    Черная
    Зелёная
    Максилюкс

    Не только защита от града..

    Позже противоградные сети оказалиcь полезными не только в защите фруктов и овощей от града, но стали очень важными средствами чтобы:

    • Предотвращать появлений пятен на фруктах. Пятна связанные с чрезмерным солнечным облучением (было доказано что при 15%ом затемнении фрукты лучше сохраняются от этого явления).
    • Защищать плантацию от птиц и внешних элементов, которые могли бы причинить серьёзьный ущерб фруктам и деревьям.
    • Способствовать развитию микроклимата, защищая растении в деликатном периоде весного процветания.

     Всё это соотвествуется с распрострняющимся концептом биологического производства, т.е производство всегда более и более здоровых фруктов.

    Типы установки

    Как и материалы, и ситемы защиты развивались со времени.

    Helios srl на протяжении многих лет вносила большой вклад в развитии систем установок. Мы получили несколько патентов, всегда сотрудничая с конечными пользователями.

    Ниже следуют типы установок, употребляемых с 60ых годов:

    • “Капаннина" -шалаш-
    • Ровная
    • Эластичная
    • V 5 -“В5”- (Патент Группы Helios srl)

    Капаннина

    Система "капаннина" (маленький шалаш) — одна из первых изобретонных систем. В настоящие время она больше не пользуется потому, что она требует много материала и много рабочьей силы (+30% по сраврению с новыми системами). Тем более, она оказалась менее стойкой к ветру и силному граду.

    Ровная

    Ровная ситема — эволюция системы «капаннина» и позволяет съэкономить и на материале и на рабочей силе. Менее жёсткая структура лучше переносит разные нагрузки. Частичний выброс града зависит от варянтов монтажа и интенсивности самого града.

    Эластики

    Вместе с системой «капанниной», эластичная система одна из первых применяемых. С годами Helios srl внесла значительные улучшения в систему, употребляя перекрёстную технику. Таким образом, сетки не открываются в центре и не позволяют граду проникать.

    Система V5 «В5»

    Система V 5 “В 5” (2005, после двухлетного испытания) — последная эволюция, последний патент Helios srl. V 5 единственная установка, которая полностью способствует выбросу града, избегая образования “мешков» (значительные накопления града), которые обычно затрудняют функционирование других систем. Всё это благодаря особой конструкции сети, и компетентному использованию маленьких эластиков.

    Типы установки: традиционные установки

    Типы установки: традиционные установки
    Типы установки: традиционные установки

    Типы установки: последние разработки

    Типы установки: последние разработки
    Типы установки: последние разработки

    Helios защищает фрукты по всему миру

    Helios srl занимается непосредственным производством, как нитей, так и сетей — поэтому может гарантировать как качественный контроль всех фаз производства, так и максимальную конкурентоспособность его цен, занимая одно из лидирующих мест на рынке. Для того, чтобы обеспечить самое высокое качество уже несколько лет сама производит все детали не металического материала, специально разработанные для улучшения эффективности:

    • Наконечник для бетонных и деревянных столбов
    • Пластинки

    Непосредственное производство

    • Верхняя пластинка
    • Байко
    • Эластики
    • Эластики с шариком

    Другые железные детали

    Деревянные и бетонные столбы

    Helios защищает фрукты по всему миру уже более 40 лет

    Helios srl помимо непосредственного производства сетей, занимается производством всех необходимых деталей и может поставлять противоградные установки "под ключ" благодаря нашим техникам и специализированным монтажникам. Коммерческий отдел группы Helios srl, который может оказать поддержку и на русском языке (скоро и наш интернет сайт будет на русском языке) , позволял нам защитить около 20.000 га за последные 10 лет.

    С этого года, блогадоря нашему опыту и приобретённому авторитету на международнных рынках, мы вошли на русский рынок. Первая нашая большая установка была в Краснодаре и в регионах Краснодара.

    Контакты:

    Члены АППЯПМ
    Репяшник Виталий Васильевич

    Репяшник Виталий Васильевич

    генеральный директор ООО «Аик-Агросистемс», г. Краснодар

    Основные направления работы АППЯПМ

     







    Авторские права © 2008-2016 АППЯПМ. Все права защищены.
    Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru