Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

HELIOS GROUP:
самая лучшая защита от града

Содержание:

  1. История Helios: долговременный опыт
  2. Краткий очерк истории града
  3. Активная защита и страховые полисы
  4. Пассивная защита
  5. Установки производства — от выбранных полимеров до продукции сетей
  6. Не только защита от града..
  7. Типы установки: традиционные установки и последние разработки
  8. Helios защищает фрукты по всему миру
  9. Как вступить в контакт с нами..

Группа Helios: история долговременного и надежного опыта

Группа Helios srl специализируется на производстве тканых сетей.

Более 40 лет основатель компании Господин Кассера (со своими помощниками) успешно действует в сельскохозяйственном секторе, производя защитные сети и детали из пластика. Противоградные сети представляют собой сердце производства Группы Helios srl и их характерная особенность — всегда отвечать самым высоким стандартам качества, необходимые для защита фруктовых растений и их продуктов. Таким образом, группа Helios srl всегда способна выполнять договорные условия продажи.

Helios srl – это 100% итальянская компания, которая занимается непосредственным производством, как сетей, так и всей гамми деталей, обработанных из самых современных материалов, необходимых для правильной и полной установки.

Именно благодаря этому большому опыту, Группа Helios srl способна спроектировать всегда более эффективные системы, умеющие защищать растения и одновременно сохранять в течении продолжительного времени (хорошая установка должна сохраняться дольше чем растение, которое она защищает).

Группа Helios srl – итальянская компания, високо-квалифицированная на производстве противоградных установок, даже "под ключ“.

Краткий очерк истории града

Сельскохозяйнственная работа человека во фруктовых садах и виноградниках, проходившая на открытом воздухе, всегда была подвержена ущербам из-за погоды. Особенно в последние годы эти экстремальные климатические явления обострились из-за постоянного потепления планеты.

Град – это один из этих ущербов. Уже в древности знали об этом явлении, но в последние годы град шёл чаще и интенсивнее и в областях, которые традиционно страдали от этого метеорологического явления, и в регионах, в которых град обычно шёл очень редко.

Активная защита

По мере того, как развивалась история сельского хозяйства, особенно после того, что последнее стало индустриялизированным, спонтанно появилось желание защищаться от метеорологических явлений и от града.

С первых годов  XIX века до сегодняшнего дней фермеры старались активно защащаться особенно от града, к сожалению, с плохими и непредсказуемыми резултатами.

В прошлом исползовали два метода:

  • Противоградные пушки
  • Засев облаков (Иодид серебра)

Пассивная защита(1-2):

Уже 50 лет самый распространённый и ценный инструмент для пассивной защити от града:

  • Противоградная сеть из полиэтилена высокой плотности (HDPE)
  • Полиэтилен высокой плотности (HDPE) как всемирно известно полученный из нефти. Употребляется на производстве многих продуктов, в том числе и мононитки использованные в ткачестве сети.

    Однако производство мононитки (HDPE) не достаточно, так как все материалы , и природные и искусственные подвержены ухудшению, за счёт полной либо частичной потери их  физико-механических свойств.

    Ухудшение молекулярной цепи полиэмера происходит из-за ветра, дождя, тепловых ударов и ошибок приложении сетей, которые приводят к стрессу материала.

    Однако, деградация происходит из-за многих факторов, как эффекта УФ лучей, химической композиции атмосферы и влияния неподходящих фитосанитарных обработок.

    Пассивная защита (2-2):

    Очень важно принимать во внимание все эти элементы, потому что необходимо добавлять к первоначальному полиэтилену специфические стабилизирующие добавки, которые умеют защищать от УФ лучей и позволяют продлить жизнь защитных сетей.

    Выбор стабилизирующих добавок — очень сложная работа, ибо необходимо выбрать разные добавки, каждая из них имеет свою опредилённую функцию в процессе защиты, и самого полиэтилена во время обработки и самой сети, укрепляя её физико-механические характеристики.

    Экспериментальные исследования (тесты по естественному или ускоренному старению) вместе с нашим долговременным опытом позволяли Helios srl найти оптимальную формулу для самой лучшей эффективности.

    Установки производства — от выбранных полимеров до продукции сетей

     

    Для производства сети необходимо соблюдать следующие процессы:

    • Экструзия мононитки
    • Снование
    • Ткачество